Friday, 14 May 2010

GOOD TIME ;)



i miss my GOOD TIME with my lil'brother with this delicious GOOD TIME :)

adikku belakangan kemaren sebelum aku berangkat ke depok suka banget makan GOOD TIME : aku gak terlalu sih tapi ada aja setiap dia makan aku pasti dibagi dan aku pasti ikut makan. sambil good time-ing biasanya sih kita ngobrol nonton ketawa-ketawa. waaah! aku jadi kangen.



i miss
GOOD TIME-ing with my lil'brother andree :'))

SENDAL MAHATMA GANDHI


Pada suatu kali, Mahatma Gandhi menaiki sebuah kereta api. Tidak sengaja, sebelah sendalnya terjatuh dari kereta api. Melihat hal itu, Gandhi lalu segera melepas dan menjatuhkan sandalnya yang sebelah lagi ke bawah. Orang yang ada disekitarnya merasa heran, kemudian bertanya kepadanya, mengapa dia malah menjatuhkan juga sendal yang tersisa, yang satunya? Gandhi menjawab, supaya orang miskin yang menemukan sandalnya dapat memakainya karena bila satu sandal saja yang ditemukan, itu tidak akan ada gunanya...
____________________________________

Cerita singkat yang inspirasional ini saya kutip dari buku renungan harian saya, SPIRIT : renew your life, refresh your spirit, and touch your heart bagian sabtu, 12 Mei 2010, adalah mengenai seorang tokoh inspirasional India, Mahatma Gandhi. Cerita yang sangat menyentuh, untuk saya sendiri. saya terkejut mengetahui Gandhi bisa berpikir sejauh itu –untuk melepaskan sendal satunya, menyiratkan bahwa kasihnya terhadap orang miskin sangat tulus dan mendalam. Bayangkan, akhirnya dia rela tidak memakai kasut kaki sama sekali.

Apa relevansinya untuk saat ini?
Sebenarnya dan sejujurnya, saya ingin menekankan pada bagian “orang miskin” disana : jawaban Gandhi menunjukkan kasihnya yang teramat besar pada kaum marginal dan sekaligus, perhatian mendalam. Masih adakah orang sesederhana dan setulus Gandhi dalam mencintai dan memperhatikan orang miskin saat ini, di Indonesia saja?

Renungan saya hari ini dalam SPIRIT tersebut, sebenarnya berbicara tentang “talk less do more” : menabur kebaikan tanpa syarat, menabur kebaikan tidak mengenal subjektivitas, gaya hidup kasih. Sebagaimana kebaikan yang ditunjukkan oleh Mahatma Gandhi untuk orang-orang miskin di India, yang tidak pernah dikenalnya.

Itulah. Saya sendiri belajar banyak hal dari cerita inspirasional Mahatma Gandhi tersebut. Pertama, untuk mengasihi tanpa syarat, menabur kebaikan tanpa syarat. Secara manusia yang terbatas, ini memang tidak mudah. Tidak mudah tapi harus kan ;) Kedua, untuk “do care” terhadap saudara-saudara kita yang masih berada dalam kemiskinan, back to the statement that i always say in this blog, don’t be apathetic about them fellas, do care :



Kadang, kita tidak perlu
melakukan hal yang luar biasa untuk membuktikan kasih kita.
Lakukan saja hal yang sesederhana yang dilakukan oleh Gandhi, itu sudah lebih dari cukup :) God bless anyone*

Tuesday, 11 May 2010

FOREVER


~*~

Depok city. Lovely Tuesday. 11 Mei 2010.
Hello. Selasa yang begitu lenggang tidak seperti hari-hari kemarennya hehe puji Tuhan aku masih bisa sedikit mengatur nafas untuk mengatur apa yang kurang untuk persiapan uas ku, fotokopian kayaknya masih ada yang belum ini ;)

Anyway, sore ini aku sangat dibuat terharu oleh kata-kata berikut. Aku ingin berbagi. I hope you feel so, fellas. It’s so deep in meaning, i think.

___________________________________

I’ll worship at Your Throne /
Whisper my own love song / With all my heart i’ll sing /
For You my Dad and King / I’ll live for all my days /
To put a smile on Your face /
And when we finally meet / It’ll be for eternity /
And oh how wide You open up Your arms / When i need
Your love / and how far You would come / if ever i was lost /
And You said that all You feel for me /
Is undying love /
That You showed me through the cross /
I’ll worship You my God / I’ll worship You my God /
I love You / I love You /
Forever i will sing / Forever i will be with You /
Be with You /
___________________________________
*aku meng-highlight kata-kata dengan warna pink, karena aku mendalami lebih lagi di bagian-bagian itu :’)

ini adalah salah satu lirik lagu Hillsong, with #forever.
It really touched me. Lagu ini bisa mengekspresikan apa yang sedang terpusat di dalam hatiku ♥ Aku jadi cukup melankolis untuk hal-hal seperti ini, but bcos it is always beatiful, aku tidak menyesali kemelankolisanku, sebagaimana aku percaya banyak orang di luar sana yang juga sama sepertiku dalam hal ini :)


I wanna write my own love song,
For My Beloved God. Special. But unfortunatelly,
I don’t know anything about musical note and how to compose
a song,
*andaikan aku seperti ayahku yang bisa, hehe*


Ada yang berbaik hati merangkaikan not-nya?
And, i will write the lyric? *hoho* :D


~*~

Saturday, 8 May 2010

WHERE HOPE GROWS, MIRACLES BLOSSOM


*Bright Saturday Nite : 8 Mei 2010*
WHERE HOPE GROWS,
MIRACLE BLOSSOM♥
[elna rae]

Pernah menemui banyak pintu  yang seakan tertutup? Bagaimana rasanya ketika optimisme mulai luntur? Ketika perjuangan sudah berasa hambar? Passion mulai meredup? Walau pandangan ke titik pusat dimana segala orientasi tetap bertuju tetap berkobar : tetapi arah mulai samar? Pernah menemui kebuntuan dimana kita tidak yakin untuk maju tetapi juga pantang untuk mundur? Lalu, semangat dan dukungan dari sekitar
mulai terasa mengendor?


Semuanya hanya karena salah paham yang tidak segera dibereskan. Miskomunikasi. Hanya sebatas miskomunikasi. Walau sebenarnya juga tidak sesederhana itu.

dan,
tiba-tiba keajaibannya datang.
how beatiful it is, can you imagine?

ketika bentuk kepesimisan apapun itu pudar. Optimisme yang sempat luntur ditegaskan kembali, dalam segenap langkah-langkah yang pasti. passion dan pusat orientasi : semuanya, lalu menghidupkan
perjuangan kita, lagi.

semuanya dimulai dengan tak henti memelihara :


Harapan. A hope.



Grows.


Banyak pintu terbuka.
Kemudian ada satu jalan yang pasti disana, yang telah menunggumu, untuk melaluinya.



where hope grows, miracles blossom.
Jangan pernah ragukan : kehendak, kuasa, dan kekuatan Tuhan.

[ nahum 1 : 7 ]

“Tuhan itu baik; Ia adalah tempat pengungsian pada waktu kesusahan; Ia mengenal orang-orang yang berlindung kepada-Nya dan menyeberangkan mereka pada waktu banjir.”



He has captured me by His Wondrous ♥
I had proved it.



___________________________________
*He = My Beloved God, Jesus Christ
p.s. : honestly, it’s about bakso party :’)

Friday, 7 May 2010

IT'S NOT OVER, YET


heloo-a again :) wah akhirnya malam kemaren saya resmi tidak lagi sibuk dengan kegiatan pencarian  juri yang hilang dan pem-follow-up-an juri debat buat LIMAS hoho :3 di satu sisi lega juga, ada waktu istirahat. di sisi lain kangen juga sibuk-sibuk begitu setelah empat hari lamanya kemaren disibukkan dengan kegiatan itu :D jadilah tadi malam aku gak ngurusin itu, walaupun aku & cristin masih ada tugas tambahan buat ngedata juri debat untuk sertifikat.

tapi ternyata ooh ternyata, setelah checking jadwal dan tugas, ternyata ooh ternyata, perjuangan yang dikirain selesai belum selesai. perjuangan LIMAS sih udah selesai, hanya saja langsung ternyata dilanjutkan dengan comdev [besok terminasi, lagi, ke leuwinanggung...] dan, setelah di-check lagi, dari sabtu sampe selasa depan aku punya deadline tugas, huooo~

1. perjuangan LIMAS (it's ok!:))
2. laporan assesment terminasi comdev bem ui 2010 (deadline : sabtu)
3. hunting kado ayah (minggu) dikirim via FedEx (senin atau selasa)
4. tugas makalah dasar-dasar logika (deadline : senin, padahal yang ini niatnya udah dicicil dari akhir april tapi karena jadwal hectic, gak jadi juga sampe sekarang huaaa~)
5. makalah mpk agama (deadline : selasa)

bdw, minggu ini kita ada bakso party! hip hip hoorey! akhirnya bisa kumpul-kumpul lagi setelah request dan bertumbuh bersama lagi. semoga acara ini membuat semua hal menjadi lebih baik lagi, amin >,< intinya, seminggu kedepan, sepertinya belum menjumpai minggu tenang kegiatan deh. apalagi masih ada kelas pengganti hupem, kelas umum sistem sosial indonesia, dan segenap deadline tugas ini. hoho. yaudahlah. menyerah juga gak bisa. mundur juga gak boleh. BERJUANG! :D

Thursday, 6 May 2010

HOPES : HECTIC


once you choose hope, anything's possible [Christopher Reeve]

hello. long time no see. dan semingguan ini hectic bener yaaa, ya ampun. bukan bermaksud buat ngeluh sih, tapi ya, sekedar curhat colongan di page sendiri *lol. bener ya, setelah sabtu kemaren hectic setelah berpetualang bersama anak-anak acara comdev bem ui 2010 ke leuwinanggung buat assesment sederhana, kita baru pulang rada maleman, dengan badan patah-patah : tempatnya jauh banget, 3x naik angkot sampe mentok! tapi yaa, asik kok, dan sekali lagi : komitmenku untuk itu lebih besar daripada segala tantangannya, hahaha [apaan deh] :D

nah setelah itu, minggu dimulailah : perjuangan limas. bayangin kita minggu ke kampus dong, di ruang bem mencari nomer-nomer relevan buat jadi juri debat. thanks God, bph bem baik sekali mau bantuin kita *terharu terharu dan sampailah senin-kamis, asli pulangnya maleeeem, pergi pagi, ngurusin juri, kocar-kacir buat debat dan segala macemnya soal itu, huaaa ok deh, intinya SEMANGAT! saat ini closing belum berakhir :D