Friday, 29 January 2010

MALAM TERAKHIR :)


Medan. 29 Januari 2010. a bright Friday! (and busy too…). 19:47. Ini adalah postingan blog terakhirku di bulan ini, di medan untuk semester ini, mungkin.

Akhirnya tiba juga malam terakhir di medan, malam ini. Setelah sebulan lebih empat hari liburan di hometown tercinta ini, akhirnya sekarang mesti coming back ke depok :: melanjutkan perjuangan, kembali ke kehidupan akademis tingkat perkuliahan ku, dan kembali menjadi anak kosan yang jauh dari orang tua, mandiri, dan bisa mengandalkan diri sendiri. Harus bisa! :)

Packing work ku belom siap sebenernya hehe tapi semua barang yang mau dibawa balik ke depok sih udah siap sedia di atas tempat tidur kamar orens pucatku. *I will miss my room. Soalnya di kosan gak bisa ngcat dinding. Padahal kalo warna cerah begini kan bisa ngaruh ke mood buat bikin jadi lebih happy?* sebentar lagi rencananya mau dinner ke luar bareng keluarga, sekalian nyariin oleholeh buat all good friends di depok sana :)

Besok penerbangan jam sembilan pagi. Lion air. cepeeetnya. Sebenernya aku gak suka ambil yang pagi, tapi banyak pertimbangan lain juga kaan. By the way, sepertinya sampe tanggal sembilan nanti, aku bakalan hidup tanpa laptop!! Bayangkan. Gak bisa nulis. Gak bisa refreshing lewat segala lagu dan segala hal yang jadi keistimewaan laptopku untukku sendiri. Jadi laptopnya direparasi sama ahli IT kepercayaan kantornya si ayah. Dan karena masalah hardware dan LCD, bakalan lama. Untungnya, kedua orang tuaku ada rencana ke depok tanggal 9 ke 12 ini. Jadi bersabarlah sampe tanggal segitu untuk keselamatan lappy ku. Daripada dibawapulang kesini dalam keadaan not well? Aku gak tau mesti pergi kemana buat reparasi -__-

Hm. Back to depok city. I will miss my home sweet home, beserta segenap keluarga kecilku ini. Dan karena aku termasuk orang yang *kadangkadang* emosional, besok bisa jadi hari menitikkan air mata… mungkin karena belom terbiasa aja kali ya. Hm. Tapi menangis sebentar untuk saat-saat seperti ini kedengaran lebih baik daripada harus tertawa dan bersikap-berasa biasa-biasa aja. Berarti aku dirindukan dan keluargaku merindukanku? :DD

Setelah ini, mungkin aku bakalan jarang ol. Jarang blogging (walaupun akan ku sempatkan jika ada sesuatu yang berasa menarik ^^). Sibuk, mungkin alasan nomer satu. Bukan soal akademis aja (kesibukan di kehidupan akademis kampus yaa relatif ky nyaa), tapi ya, taulah. Anak kosan? :D

Terima kasih terdalam untuk semua teman baik dan sahabat yang sudah bertemu dan bersenang-senang denganku selama liburan ini. Untuk besties ku cjeigtu apalagi. Thanks to oni, cidhu, utari, angel, dan carine! Senang rasanya bisa have fun lagi bersama kalian :') semoga pas fanni pulang februari nanti, kalian bisa menggila lagi yaa walaupun aku gak pulang :’) main ke usu, main ke rumah angel, sekedar kongkow di fountain, mengunjungi sekolah. Untuk sostoe crew, yang ikut maupun yang gak ikutan reunian kemaren, tengs yaa semua! Khususnya buat jojo sobat, anak KB 69, dan semuanya untuk senang-senang bareng (apalagi pas karokean di happy puppy!:). senang juga rasanya bisa merasakan nonton televisi dan ngobrol bareng keluarga, makan bareng, gereja bareng, duren-ing bareng, belanja bareng, wisata ke tonging weekend kemaren, bantuin mama masak, webcam-an sama adik dengan gitar barunya! (sayangnya files fotonya di lappy, padahal kepingin masukin ke halaman ini… huhu adikku belom punya copyannya!). terus tentang lagu berbahasa batak yang dinyanyikan kedua orang tuaku akhir-akhir ini *mengharukan* rencananya bakalan ku tulis di halaman sendiri… tengs juga, sangat amat kepada old bestiesku sedari esempe, masih polos-polosnya, temenku mengenal kebandelan masa smp dulu dan sekaligus mengenal masa dewasa yang lebih bijaksana sampe sekarang! :: dear nophe, shayie, dan margaretha. Juga shinly, walaupun dirimu gak bisa datang say, lain kali mungkin kita bisa menggila yaa :) thanks untuk kalian, sampe maleem nongkrong di rumahnya shayie, ngobrol, webcaman, foto-foto pake kamera handphone shayie, makan siomay, berkunjung ke rumah barunya shayie (hihi…), ng-gosip (sebenernya gak gosip juga sih) bareng shayie sampe bicarain kasus skandal century! haha :) tengs buat nophe yang sangkin asiknya lupa kalo kemaren udah jam delapan malam! Dan akhirnya terburu-buru pulang dengan sepeda motornya yang warna biru itu hihi… buat margaretha, yang juga jadi pulang malem karena kami, dan shayie buat tempat, traktiran siomay (tengs sekali lagi buat tante sobb…) dan waktu ceritacerita. Tengs banget udah nyempetin datang, bersua denganku, walaupun jumatnya kalian ada kuliah pagi. Pas kalian pulang, mengharukan weeee :’) baik-baik yaa sobat, jangan lose contact kita yaa, dan berjuang! di perkuliahannya! God bless You all, besties & my lovely family (momma father lil’brother & my both aunts).


I will miss this lovely city.
Tapi pasti aku balik lagi kok. Tenang aja yoeels :) sekarang aku siap untuk jauh lagi, mandiri lagi, berjuang dalam kehidupan akademis lagi. Live in Hope. Still. God bless Yoels! <3

Thursday, 28 January 2010

NOTHING IS IMPOSSIBLE :)


Rabu. 27 Januari 2010. kamar orens pucat-ku, medan. masih.
Tapi hanya dalam waktu dua hari lagi, aku harus meninggalkan kota tercintaku ini.
Kembali ke Depok, melebur kedalam segenap perjuangan,
dan challenges. Sendirian, mungkin hanya dengan beberapa teman baik terdekat, tapi tentu saja tetap tanpa keluarga kecil ku ini. hidup yang sebenarnya akan dimulai lagi disana.

mungkin aku terlalu mendramatisir. maaf.
Tapi sejujurnya juga, aku memang masih siap gak siap kesana, masih perlu motivasi, masih perlu persiapan, masih perlu penguatan. Mungkin beberapa teman bisa saja berpendapat,
Apa susahnya ngekost? Apa susahnya jauh sementara dari orang tua? Hidup sendirian? But, for me, it’s different at all sides. Hidup sendirian itu berat. Cukup berat. Dengan posisiku sebagai perempuan, dan selama ini hidup tenang aman tenteram di rumahku bersama kelima anggota keluargaku,
Sejujurnya, aku masih belum terbiasa seutuhnya untuk jadi anak kosan. Enam bulan pertama memang sudah berhasil ku lalui, puji Tuhan. Tapi masih ada, setidaknya enam sampai tujuh semester lagi ke depan, berarti 36 sampai 42 bulan lagi, sendirian.

Aku menuliskan ini dalam cuaca cerah di medan. dengan sinar matahari terang dan langit biru di luar kaca jendela kamar ku. kemudian setelah saat teduh hari ini, i open my mind, lebih luas lagi.
Apa yang harus dikhawatirkan dan ditakutkan?
walaupun aku tau ada cukup banyak jawaban secara manusiawi dari pertanyaan itu, tapi kenapa harus fokus pada apa yang bisa membuat kita khawatir? Kenapa tidak fokus pada masa depan? Apa yang bisa diraih?
Jadi kuputuskan untuk ~
optimis!

Kekhawatiran tak menolong apa pun, namun melukai segalanya
~ George S. Patton
.

Lagian, aku percaya tidak ada yang perlu dikhawatirkan jika kita tetap teguh berjalan dalam iman. Live in Hope ♥ Jika kamu adalah seseorang yang teguh percaya kepada Tuhan (apapun agamamu), pasti kamu percaya juga bahwa Tuhan tidak akan meninggalkanmu? Dia melawat.

Kita dapat melakukan lebih banyak hal, jika kita tidak berpikir bahwa hal-hal tersebut tidak mungkin dilakukan
~ C. Malesherbez


Keberhasilan adalah kondisi pikiran.
Jika Anda berhasil, mulailah berpikir bahwa Anda berhasil
~ Joyce Brothers


Memustahilkan apa yang mungkin,
Ini adalah tindakan awal yang paling bodoh yang paling sering dilakukan manusia jika menghadapi kesulitan dan masalah, iyakan? Termasuk aku juga kadang-kadang. Tapi sekarang tidak lagi. apakah kalian tau apa arti lain dari Live in Hope ♥ bagi ku?
= optimis! ..dan orang optimis tidak akan pernah kalah sebelum perang,  ia tidak akan menyerah dengan memustahilkan apa yang mungkin.

Kita dapat bertahan dari segalanya dan hanya dapat bertahan dengan optimisme
~ Edward Steichen


Believe it or not? It’s right. Trust me.
Ini quote terakhir yang menguatkanku hari ini, dan untuk seterusnya. Tidak akan ada yang terlalu sulit jika kita mencoba, dan jangan lupa, mencoba dengan doa*

Tuhan membuat tangan untuk menggapai impianmu. Dan rel panjang untuk mencapainya. Ia membuat ruang tunggu pada tiap stasiun, jadi kau dapat naik kereta kehidupanmu
~ Patricia I. Hacker Haber


Saat ini, kita hanya bicara tentang proses.
Gak ada satupun yang mustahil jika berjalan bersama Tuhan.
Call up on the name of The Lord, and be saved...*
#Hillsong with Here I Am to Worship, lyric.

Tuhan yang menyediakan, Tuhan yang melindungi, Tuhan yang memelihara, Tuhan yang mempersiapkan, Tuhan yang memulihkan,
Di dalam tangan-Nya,
pasti tersimpan jalan menuju masa depan kita. Tetap bertahan.
Tetap berjuang. Tetap berharap.







always  L I V E  I N  H O P E
quotes diambil dari buku 1111 Ungkapan Abadi, oleh Juanda, penerbit ANDI :)

Wednesday, 27 January 2010

HOLIDAE TONGING...*

Masih kepingin nulis hehe, medan. 27 januari 2010. Rabu terakhir di medan januari ini. 11:29. Kamar orens pucat, dengan sms margaretha & shayie soal rencana ngumpul besok sebelum aku pulang, i hope it will be real God, amen :)

Hari ini, aku kepingin men-share cerita jalanjalan weekend 16-17 Januari 2010 lalu, to tonging & berastagi, sumatera utara.



 
i think danau toba is more beatiful than these photos...

 
my mom, a beatiful woman :)

Sebenarnya aku gak punya banyak foto bagus, soalnya kameranya bermasalah :( dan foto-foto yang akan aku publish di blog ini diambil dengan kamera 2 megapixel handphone ku dan mamah hehe

Jadi trip kemarin itu ke tonging, sebuah lokasi (hm, menurut analisis saya sih hihi...) yang deketan sama danau toba, yang ada pemandangan alam air terjunnya (tapi kemaren kita gak kesitunya sih, aku juga bingung kenapa bisa ada air terjun di pegunungan sekeliling danau toba? :O) dan juga menyediakan tempat pemandian di danau toba... (tapi aku gak mandi, malees dingin euuy, nge-refresh mata dan pikiran aja cukup kok ^^). Ini perjalanan liburan yang diselenggarakan kantornya mamah, seluruh pegawai harus membawa serta keluarganya. Hanya saja, karena ayah dan adikku ada halangan, yang berangkat hanya mama aku dan kedua bouku aja (bou = tante, bahasa batak guys).

Terus, nginepnya di Berastagi Cottage. Okee. Memang aneeh sedikit yaa? masa habis dari danau toba nginepnya ke berastagi? Secara itu dua tempat wisata yang berlainan dan cukup jauh satu sama lain. Yaa, tapi nyatanya begitu. hotelnya seperti pepomondokkan gitu ; luas hijau, dan kamarnya kayak rumah-rumah. Hm, ini gambarnya guys...





 

Berastagi Cottage ini cukup asri sih, enaak buat neduh. Dan yang bikin adeem itu juga karena kebun bunganyaa! Macem-macem dan bagus-bagus! I will share my photos...


  
 
my lovely aunt :)

 
 



mee, iseeng :D

 


And from this short holiday, i ♥ these things ;
1. sepanjang perjalanan bisa lihat pohon jeruk! Banyak. Banget. dan lucu. ooh my, jeruknya kecil-kecil tapi jadi daya tarik! bola-bola orange di segerombolan daun hijau, keduaduanya sama-sama warna yang segar! :) 2. dan bisa liat panen wortel. Orange juga (fisip ui banget hihi...) dan segar-segar! Tertumpuk menimbun, jadi inget acara wisata kuliner apa backpacking siapa gitu di televisi dulu, terus dia minta dan ngunyah wortelnya, haduuuh duh serasa bugs bunny! ngiler* walaupun  in fact, i don’t love carrots :D  3. Sepanjang perjalanan juga banyak pohon cemara kerdil. Unik aja, keinget pohon natal.  4. Inget pas udahan main di tonging, lagi nungguin bus yang ngejemput rombongan dan bertemu seorang adik, cowok, sepertinya masih SD kelas 4-an gitu, kerja. Jagain semacem warung kopi sekaligus merangkap jadi tukang parkir. Dia sendirian. Salut banget disitu. Aku minta mama nyakapin itu adik, soalnya aku takut kaku. Dia cukup dewasa lo. Ditanyain sama mama, kok sendirian, orang tuanya mana, terus si adik bilang, mamaknya lagi pesta (maklum, di daerah batak ini, ada tambahan huruf “k” pada sebutan mama). Masih gak kebayang, hidup di daerah yang cukup terpencil karena hanya sebagai tempat wisata doang, sendirian jaga warung nyambil jadi tukang parkir, life is hard ya? :’( tapi aku cukup belajar sesuatu dari adik itu  5. Di bus, temen-temennya mama ngobrol sama bapak supir bus, cerita tentang monyet di parapat dan danau toba. Lucu. dan seram. Sekaligus. Jadi kata si pak supir, monyet di parapat itu ganas juga dan hidupnya berkelompok. Pantang dikasih makanan, karena entar satu monyet dikasih, yang lain ikutan minta, dan oow, bisa dibayangkan kalo gak bisa ngasih lagi dan mereka ngamuk kan? :O jadi, buat yang ingin travelling ke danau toba dan terkesan sama si monyet, tetaplah hati-hati. mereka tidak selucu itu lo :D  6. Refreshing, liat biru-biru danau toba dan hijau-hijau pegunungan. Lelah juga kadang-kadang hidup di kota. pengap. disana beda, segar! :)

bdw guys, sebenarnya liburan ini juga menyiratkan suatu pesan khusus buatku ; jangan prioritaskan hal lain lebih dari Tuhan. It’s a very long story, and honestly, i am shy to share that story, here. I just wanna say, i regret. I will try my best for the next time.



*promosi dulu aaah...*
visit sumatera utara & danau toba yaa guys ;)

FAREWELL PARTY :')


good bye is one of the hardest words that people must say...

medan. 26 Januari 2010. 12:39. Dengan lesehan di ruang televisi, ruang keluarga, di atas lantai keramik putih yang cukup nyaman siang ini, untuk menikmati my last days in medan city. Masih dengan segala segenap kabel-kabel :)

kemaren, 25 Januari 2010 siang, sahabat-sahabatku dari cjeigtu, berkunjung ke rumah. Memenuhi undanganku juga sih sebenernya :) usu udah masuk kuliah minggu ini, jadi sebenernya agak sulit juga untuk kumpul lagi minggu ini. tapi puji Tuhan, kami bisa ngumpul, cukup lengkap kemaren :)

kemaren itu bisa dibilang sebagai farewell party ku lah sebelum balik ke depok dan paling cepat balik lagi enem bulan ke depan (iyaa kalo pulang, kalo ngambil SP? Gak pulang? huhu) acaranya sederhana, acara bareng besties biasa, makan nyemil cerita foto ngelawak ketawa sampe ngakak... tapi terlalui dengan sangat baik.

cukup terharu karena akhirnya bisa ngumpul selengkap itu untuk yang terakhir kalinya, walaupun tetep tanpa keempat besties kami yang gak bisa ikut karena beneran sibuk.


 ketika masih nungguin utari nyusul...




mama dengan kreasinya juga kemaren masakin bihun special dengan udang sayur-mayur dan daging cincang untuk makan siang kami bareng. thanks mom! :’) anw, mah, kata utari, masakan mama enak, mama pinter masak! memang tidak bisa disangkal hihi :D

kemaren juga kali pertamanya aku webcam~an bareng mereka... soalnya kalo foto pake kamera, gak ada yang mem-fotoin, jadi yaa webcam-an laah. yaa walaupun jadi kurang satu karena oni, mesti balik duluan karena ada latihan basket buat usu cap. hm, kami menghasilkan 181 foto (dan 1 video gak jelass) + extra :O

Dan inilah sebagian foto-foto iseeng kami mengakhiri farewell party kemarin... maaf yaa, jika rada weirdo hehe :D


 
ayooo kiri jeng, kiri... :D

 


 
 agen CIA? ngayaaall :D

 
setelan sinis mode hehe 8D
 
posee jadul nian! :D
 
gaya apa cobaaa? :D
 
 
 

muka cantik?
 
 
muka jeleekk! :D

 
candid! hihii...*

 
Once again, thank you so much all besties! cidhu angeel carin oni (buat semangatnya makan kuee dan minum markisa bersama kuu hihi) dan utari (buat udah bela-belain nyusul abis kuliahmu yang padat, terharu... thanks ya sobb :)

But, see you is easier to say bcos these words implied a very simple hope : to can meet again, next time :)






I’ll miss you badly, all besties.

Friday, 22 January 2010

LAST DAYS


medan. 22 Januari 2010. 23:01, kurang 20 menit (maaf jam laptop saya dicepetin 20 menit, maklum...). lil'brother's bedroom. ngungsi karena lampu kamar ku bohlam nya memprihatinkan. mati.

hari ini gak kemana-mana. cuma di rumah dengan segala acara televisi yang, hm, gak jelas. tadi sempet ngikutin saus kacang -nya bunga citra lestari sama suaminya itu, tapi pas di ending, dadakan mati lampu. PLN memang baikk sekali. di saat sudah tinggal penghujung, malah dipenggal -_- zz. yang bikin ngeselin lagi, beberapa menit (gak sampe setengah jam an) listriknya hidup lagi. eeh eeh beberapa menit kemudian, sekali lagi, listrik dipadamkan. terus dalam itungan semenit dua menit, hidup lagi. mubazir! PLN, kenapa harus begitu sih? sengaja apa memang sedang ada gangguan di sistem mu?? (bdw ada yang udah nonton dan tau endingnya saus kacang? penasaran nih! :D)

lupakan PLN.
hari ini saya khusus mengucapkan selamat kepada teman-teman saya, seangkatan PDKT 2009 kemaren (Pelatihan Dasar Kepemimpinan Terpadu) dari FISIP UI yang telah bergabung dengan BEM FISIP UI tahun ini. terkhususnya kepada anissa sekartini, ifa, ekky, shavi, affin, danty, henov, wenty, jeje, iman, dan semuanya. selamat mengabdikan diri dan berjuang :)

sebenarnya dengan sejujurjujurnya aku ngiri juga sih hehe kepingin banget masuk BEM FISIP UI tahun ini barengan anak-anak PDKT 2010 dan kepingin banget masuk departement SOSMAS (sosial masyarakat)  BEM untuk serentetan tujuan tertentu. tapi karena beberapa pertimbangan dan diskusi dengan orang tua, akhirnya aku nurut mereka :: mendaftar BEM -nya tahun depan aja ;( walaupun dengan sedikit berat hati. semoga tahun depan bisa nyusul kalian guys amin :))


anyway, hari ini kepikiran kalo tinggal semingguan lagi aku menetap di home sweet home di medan ini. terus musti balik lagi : kuliah kosan dan perjuangan. rasanya rada berat juga saat ini, jujur. jadi anak kosan itu beda banget sama anak yang tinggal bareng orang tua dalam rumah yang lebih dari sekedar sebuah kamaar tidur, makanan terjamin sehat bergizi gratis! :D, ramee, banyak temen curhat, banyak hiburan, nyamaan, dan lebih terjamin rasanya. tapi gak boleh manja. hadapilah yoels. hidup inikan pilihan dan kamu sudah memilih jalan yang ini. jangan manja.

aku tau. aku tau. tapi beneran sedang ingin menikmati hari terakhir di medan dengan sebaik-baiknya. dengan menikmati waktu bersama keluarga, teristimewa buat adekku satu-satunya, Andre Kurniawan Nainggolan. kepinginnya sih bisa keluar buat have fun bareng bestfriends juga. bareng cjeigtu. shayie & shinly, aku belum ketemu sama mereka buat sesuatu yang sifatnya cerita nih :)


soal SIAK NG. jangan harap. masih ada dua kelas yang penuh! dasar-dasar logika sama sistem politik Indonesia. urusan nya gak jelas juga nih. kapankah disetujui? bdw, besok rasanya waktu yang pas buat ngumpul bareng keluarga. sekedar nonton tivi dan nyemil bareng asik tuh :*) atau jalanjalan! hm, semoga jadi semoga jadi, makan durian di pinggir jalan apalagi! woooo ^^




home sweet home ♥

STOSA, AFTER SIX MONTHS :D


medan. 21 Januari 2010. 21:11. kamar dengan segala kabel-kabel (kabel colokan, kabel lappy, kabel chargeran hape, kabel usb modem, kabel headphone... haiyaa! :D). tentang sepanjang hari ini yang cukup fine laah.

akhirnya hari ini ke high school tercinta juga (hihi...) stosa medan, buat ngambil ijazah saya, yang tertinggal semenjak saya berangkat ke depok buat daftar ulang ui :D maaf seribu maaf bapak guru yang di tata usaha, habis ijazahnya lama bener sih keluarnya. apa boleh buat? depok sama medan kan jaauuh, beda pulau ini :D

tapi cukup asik sih, bersama kedua bestfriendku : Octhara Fronimoi S. Keloko & Angeline Nathalia S. kami menikmati beberapa jam berharga di sekolah yang dulu menjadi tempat perteduhan akademis kami itu :D bersama bapak tata usaha (mohon maaf banget pak, lupa nama bapak... maaf ya pak maaf...) yang sedang kocak-kocaknya ketika aku minta tolong dicariin lembar ijazahku sekaligus sidik jari :) sampe ngakak-ngakak! habisnya, bapak tata usahanya ngerjain si oni sih pake tinta cap nya dengan "memperalat ku" :DD lovely moment 8-)

di sekolah tadi, yang pastinya ku lakukan adalah wisata kuliner. makanan khas sekolahku itu ada banyak sebenernya. sebenernya ini kayak teori ekonomi (ahahaha...) :: barang sejenis (sama-sama pangsit atau sama-sama kue, misalnya) tapi merk nya beda (pasar apa ya namanya? :DD) dan dua makanan yang ku nikmati tadi adalah mie pangsit stosa & potong-potong di depan SMP nya (atau sering juga dinamakan gunting-gunting... yang jualan bapak-bapak chinese, semacem jajanan kue basah khas chinese juga sebenernya semacem gorengan lah, terus dipotong-potong pake gunting makanan, terus disambelin.) harganya naik (maklum, krisis ekonomi...) tapi rasanya masih sama ajib nya :D sohibku si oni, nyobain roti strawberry blueberry tadi. porsi ganda juga :D

nongkrong di kantin sambil ketawa dan ngobrol-ngobrol lepas + ngeliatin junior yang kadang-kadang ngebandel (nyelinap jajan ke kantin, aih -_-) + senyam senyum gak jelas sama beberapa guru yang lewat (hihi...) + jajan makan minum + online sebentar sebentar via ponsel :D + sekalikali terlibat obrolan bareng guru yang ramah-tamah hihi...

hari ini juga ketemu theodora dan bercengkerama masalah SIMAK UI & UM UGM. dan ooh ya, sekolah kami ada beberapa perubahan signifikan! 1. ruang guru pindah ke deket kantin (kenapa? untuk mencegah kemungkinan siswa cabut atau main ke kantin hahaha rasain rasain :p :p)  2. kelas tiga udah pada dilengkapin proyektor semua kelasnya, enak! (apalagi katanya ntar lagi diusahain semua kelas pake...) kenapa gak pas kita dulu sih bapak?? (ngiri mode : on haha)  3. UKS sudah mendapat perombakan sangat-sangat maju dengan suster khusus, pemisahan ruang cewek cowok, peralatan medis, dan besar ruangan.

wahai adik-adik kelasku, beruntunglah kalian! :D

anw, kemaren senin apa selasa, aku baru beli buku baru. novel judulnya "Demi Allah, Aku Jadi Teroris" karangan Damien Dematra. memang judulnya sensasional ya? tapi ini buku sepertinya bagus lo. disini (kata sinopsis dan covernya... maaf baru baca awalnya doang) penulis menyampaikan bahwa Islam sebenarnya adalah agama yang damai. "pesan moralnya adalah agar Tuhan tidak dibajak untuk membenarkan tindakan keji dan kemanusiaan, sekalipun oleh sekelompok kecil pemeluknya disalahgunakan" -Prof. Dr. Ahmad Syafii Maarif.

kenapa aku membeli buku ini? karena aku percaya kalo tidak ada satu agama apapun di dunia ini yang membenarkan kekerasan dan pembunuhan. termasuk terorisme. dan agama ini, termasuk Islam. aku ingin tahu bagaimana. oiya, buku ini juga sepertinya dibaca oleh para pemeluk agama lain di Indonesia, yang memberikan pendapat positif tentang buku ini di cover belakang buku, dan sepertinya buku ini juga menjunjung tinggi toleransi beragama :)

(nanti kalo udah selesai dibaca, aku bikin ya disini ulasan versiku... :)


sampai sini dulu deh. aku kepingin istirahat. lagian ini masih bantuin si adik andre ngerjain peer (seni lukis! yeaay!) kasian juga kaan. selagi bisa membantu si adik selama aku disini kenapa gak? 0:D i love my brother so much, soalnya dia sodara kandungku satu-satunya, derita dua bersaudara nih (jiah jadi curcol ;D) okelahkalaubegitu :D





good night everyone, happy ending for today :)

Wednesday, 20 January 2010

PLN & ONLINE = NYESEL


harusnya hari ini gak online.
kesalahan terbesar hari ini adalah niatku buat online pake modem.
lagian taukah kalian kalo seharian ini PLN hobi sekali memadamkan aliran listrik?
itung-itung udah nyaris lebih dari 4 kali sepanjang hari ini! parah gila.
laptop ku mati mulu karena itu, aku ngelepas batre nya.
ada apa sih sebenernya dengan PLN
kota medan?
mesinnya rusak? atau apa?

ada beberapa hal yang perlu diselesaikan sepertinya.
aku merasa semuanya gak baik-baik saja. ada beberapa hal.
about friendship? maybe. tapi bukan soal cjeigtu.
ini lain. persahabatan yang lain.



masih menyesali kenapa aku online saat ini.
dan menyesali kenapa lampu padam lagi (kali ini mungkin bakal
berjam-jam, dan aku belum mandi sore)

PLN, semoga aku mendapat alasan segera atas semua ini.

MABUK DARAT :O

Medan. 19 Januari 2010. 21:08. Home sweet home (masih :D) Hari ini keinget sama perjalanan weekend kemaren ke berastagi dan daerah danau toba. Bad news-nya, di perjalanan pergi dan perjalanan pulangnya, aku nyaris mabuk darat. Untung, gak parah. Tapi cukup menyiksaa D:

Aku memang mabuk darat dan paling risih dengan perjalanan darat di atas 3 jam dengan kendaraan beroda empatan (bus mobil dsb)! Apalagi dengan AC dan ruang dalam mobil / bus yang pengap. Dan tempat duduk yang pandangan kita ke depan terhalang bangku lain.

Mabuk darat bisa terdiri dari rasa capek, masuk angin, pusing, mual, atau muntah. Untungnya kemaren aku sebatas pusing doang. Nyaris mual, tapi alat perangku cukup lengkap kok ! :DD

Jadi inget pengalaman mabuk daratku dalam perjalanan sejenis ini. pas ret reat dari sekolah pas SMP kelas tiga, aku mual parah. Akhirnya dengan bantuan minyak kayu putih, perasaan lebih baik dan aku pun menghabiskan perjalanan dengan tidur di bus (kompakan sama beberapa sahabatku) :DD

Pas jalan-jalan ke berastagi –bukit kubu bersama all besties di cjeigtu juga kemaren! soalnya aku duduk di tengah (naik mobil sejenis kijang atau panther gitu) dan AC nya langsung ngarah ke aku. Alhasil, begitu jalan berliku-liku dan menikung-nikung, mual pusing parah dan terpaksa mesti tukaran tempat sama fanni (thanks fann :)) aku memang seseorang yang kurang menyukai AC, in fact. Untungnya begitu sampe lokasi, makan dan gerak-gerak! jadi lega.

pas study tour agustus-september 2008 kemaren parah, pas perjalanan pulang dari danau toba ke medan (kirakira 7 jaman...). sebus pada mual dan mabuk semua, habis supirnya sepertinya ngasal gitu bawa busnya! Huwooo! Termasuk aku. Pas berenti di siantar buat beli oleholeh dan istirahat sejenak, langsung semua pada cari udara segar! Aku dengan banyak temen lainnya pun menyempatkan singgah di CFC. Semangkuk sup ayam panas –nya serta acara foto-foto lanjutan cukup mengobati perasaan gak enak badanku :D Akhirnya sisa perjalanan, aku gak berani duduk sama sekali. berdiri sekitar tiga jaman ke medan! (barengan beberapa temen bergender cowok yang memang gak bisa diem :p :p) akhirnya jadilah aku photografer keliling bus dadakan(tapi memang hobi sih hahaha), kalo duduk pun, cuma berani di pinggiran kursi di lorong bus! Habis rasanya pengap dan ketelen kalo duduk di bangku tengah... :DD

naaah kemaren itu juga. karena bingung mau ngapain, aku facebook-an twitter-an mulu, kan baca juga tuh, nunduk lagi, yaudah. Sukses banget akhirnya pusing-pusing.

Pulangnya sih, gatau juga. mungkin karena gak cocok sama hawa bus nya yang pengap kali ya. aku gak suka bau hawa dalam mobil. Baunya khas –dan gak enak. Asli, supaya gejala pusing-pusing tidak lanjut ke gejala mual-mual, akhirnya aku berusaha tidur sepanjang jalan. Dan berhasil! Yeaay :D
 

Tapi biarpun begitu, aku punya beberapa tips pencegahan mabuk darat untuk teman-teman yang membutuhkan (ala yoels hihi...) :

1. usahakan jangan melakukan kegiatan membaca di dalam mobil.


2. usahakan selalu memandang ke depan, ada baiknya duduk di belakang supir yang pandangannya luas ke kaca depan mobil / bus.


3. sedia antimo.


4. atau buah salak! (percaya gak percaya sih, mama yang ngasitau kemaren. pas dibuktiin ternyata cukup akurat ^^ pas perjalanan darat SIMAK UI ke sibolga (>5jam) dan UM UGM ke riau (>10 jam!) aku merasa cukup baik-baik saja dan terjauhkan dari mabuk darat :))


5. jangan lupa bawa minyak kayu putih atau sejenisnya.


6. keluar cari udara segar (misalnya pas lagi berenti di pom bensin...)


7. tidur! (ini paling ampuh biasanya hahaha...)




Sekian dari saya untuk topik ini :)

LEGA MELIHAT SIAK :D

Medan. 19 Januari 2010. 21:00. Kamar orens pucatku. Dengan twitter di tab mozilla lain (hehe). Dengan kelegaan luar biasa. One of my problems is finished. Praise God! :)

Soal masalah status pembayaran uang tagihan di siak (aku udah bayar uang kuliah dari seminggu lalu via host to host ke BNI medan tapi masih aja tertulis belum lunas di siak, kata beberapa teman dan senior itu mesti diurus ke FISIP gak iya lagi, tapi entah kenapa aku percaya keajaiban itu ada dan Tuhan bisa menyelesaikannya secara cepat dan sederhana), dan benar! akhirnya after praying to Dear Father, tadi pagi, aku mengecek SIAK NG ku setelah saat teduh dengan sedikit deg-deg-an dan! puji Tuhan! Status ku udah aktif lagi dan udah tertera disana lunas!

Kini aku tidak memusingkan perihal harus ngurusin itu ke BNI depok dan bisa menikmati sisa liburanku dengan cukup tenang. Satu masalah selesai, dan aku begitu percaya masalah lain juga akan menyusul selesai amin :)




Sekali lagi,
Thank you so much, Dear God! (",)

Tuesday, 19 January 2010

+ THINKING :)


sepertinya beberapa hari ini pikiranku terlalu kacau
dan mengkhawatirkan hal-hal yang sebenarnya bisa "disulap"
menjadi hal yang sederhana dan gampang untuk dilalui,
with God, beside me, nothing is impossible!
keep holding on yoels :)

aku tau seharian ini mumet banget. gak enak badan.
masalah masalah. tapi apa yang harus ditakutkan? kadangkadang
panikan sih yoels. tapi ini, udah membaik juga kok. senang rasanya
beban yang tadi ada sudah terangkat, lepas!

kadangkadang,
cara kita menghadapi masalah
dan situasi itu yang membuat kita menjadi lemah,
seharusnya kita bisa lebih maksimal dan baik, tapi karena pikiran kita
lebih dulu sudah memustahilkan apa yang mungkin dan meribetkan
apa yang sederhana,
maka semuanya pun akhirnya terasa tidak baik-baik saja.


positive thinking

& always, optimist guys!

setiap masalah pasti punya jalan keluaar. setiap masalah pasti punya
penyelesaian. hanya saja, kita butuh untuk mencari dimana kuncinya dan
ke arah mana kita harus berjalan menuju jalan keluar itu.





semangat berjuang lagi! (still :)
L I V E  I N  H O P E

Saturday, 16 January 2010

I AM COMINGG DANTOB !! :D


packing packing packing! Medan. 15 Januari 2010. Setengah delapan malam. Dengan lappy handphone dan headphone, masih. Masih betah walau udah enam jam bareng-bareng mereka semua haduh :D harusnya hari ini carine open house sih, tapi berhubungan karena dia mesti ngejar-ngejaar dosennya : dadakan, buat nandatanganin irs, yaah. terpaksa dipending sampe minggu depan. Gak apa apa deh.

packing! i ♥ packing! i ♥ traveling! Rasanya seru aja ngpack-ngpack travel bag dengan segala baju perlengkapan dan kebutuhannya ^^ jalanjalan melihat hal baru maupun hal lama yang jarang diliat. Hm.

akhirnyaaa kesampean juga keinginan ku untuk mengunjungi daerah sejuk di danau toba dan berastagi sana yeaay! ;> besok & minggu, bakalan holiday ke daerah sekitar sana bareng mama dan kedua bou ku (bou = tante *bahasa batak guys* :) jadi ceritanya kantornya mama ngadain acara liburan gitu, dan memang diharuskan bawa keluarga. Yaah walaupun si adik dan bapak gak bisa ikutan gak apalah. Tetep semangat! Lumayan kaan. Daripada gak kemana-mana dan kesal oleh PLN yang gak nanggung-nanggung matiin listrik sampe tiga jam!! ini gratis lagi :p :p

rencana nya sih bakalan ada acara air-airan dua kali : pertama, nyebur ke danau toba, kedua ke permandian air panas gitu kaya nya. terus ke perkebunan jeruk ;> games keluarga (yieehaa!) dan many more laah 8-)

tapi yang bikin malees cuma satu : jalan darat! 7 jam! whoooa! Jangan dikirain medan ke danau toba dekat loh yaa, beberapa temen di depok ini soalnya begitu. padahal jauh banget faktanya (-_-) kadang-kadang suka keseel juga sih, sedikit. Kalo ada yang ngirain medan itu daerah pedalaman. Padahal termasuk kota besar loo. disini juga banyak mall lagi. salah satu yang paling sering jadi tempat tongkrongan itu, sun plaza, yang menurutku sih, lebih oke design interior nya daripada margo city :p :p kalo danau toba, berastagi, itu baru daerah wisata yang agak ke dalam. Tapi itupun udah cukup berkembang juga kok. Yang belom pernah mesti nyobain tuh! :p

Masalahnya, aku mabuk darat. Dan perjalanan 7 jam itu memerlukan perjuangan cukup panjang. Biasanya sih kalo gak nyemil, baca novel (kalo ada cadangan novelnya, dan kalo gak mabuk darat duluan), dengerin musik, liatliat keluar & main angin kalo duduk deket jendela, ol (kalo dapet sinyal), kalo gak yaa tidur! ;p

Semoga dengan antimo, bisa cukup membantu :D

oiaa dan ky nya aku gak bisa bawa laptop nih kesana :’( soalnya beresiko tinggi juga. selain ada acara main air-nya, ribeet juga buat perjalanan yang *mungkin* ada acara mendaki-dakinya gitu. Padahal kan asik tuh buat curhatan tentang holiday nya, langsung. Lebih sipp biasanya kalo langsung kaan...

ya dengan terpaksa besok hanya membawa sebuah notes dan spidol warna-warni dan kembali ke cara lama, menulis via tangan sendiri :D gak apa apa juga sih, toh udah lama gak nulis tangan, kangeen juga jadinya :D

(bdw, sepertinya tanggal dan jam blog saya tidak terset begitu baik (-_-) gak tau nih apanya yang salah. Gak usah ikut tanggal sama jam yang itu deh yaa :D)




okee udahan dulu yaa, besok mesti berangkat jam delapan pagi soalnya. Pengen tidur senyenyak-nyenyaknya malam ini. Good night everybody!  ;>

Friday, 15 January 2010

GERHANA KEMBAR ;)

Medan. 15 Januari 2010. Home Sweet Home.  Jam dua belas kurang sepuluh menit. Habis baca novel Gerhana Kembar –nya clara ng yang terlalu kompleks untuk dijelaskan dalam satu kalimat singkat ;>

Sebenernya aku belom selesai baca novel itu. dua jam lalu mati lampu. Kali ini mau facebookan, batre handphone masih penuh, tapi yaa, giliran pulsaku tinggal sedikit. Mepet banget. Rp 975. aaih. Jadi aku memilih melanjutkan membaca novel ini yang kemaren nanggung. Sekarang aku lagi berhenti pada bagian epilog. Habisnya gak rela sih keluar dari dunia mereka, itu tadi : terlalu kompleks untuk dijelaskan ;) selain itu, novel ini ku dapatkan rada susah payah di medan ini karena di gramedia yang biasanya gudang novel aja, stocknya udah habis. akhirnya ku dapatkan dari gramedia di sun plaza medan, dan tinggal satusatunya. stock terakhir! :)



foto diambil dari :


Sekedar memberitau di awal, novel Gerhana Kembar ini merupakan salah satu novel dari penulis berbakat –Clara Ng, yang mengangkat topik homoseksualitas. Kali ini tentang lesbian. Tapi diuraikan secara baik sekali. justru disitu letak kekompleks-an nya. pendapat pribadi nih, aku masih bingung dengan alasan mengenai keberadaan kaum homoseksual. Aku tau ini topik sensitif. Maaf jika kata-kata ku salah yaa, tapi aku masih sedikit heran mengapa beberapa orang bisa menjadi kaum homoseksual. Masih belum kepikiran aja kenapa bisa. Bertentangan dengan agama juga kan. tapi sejujurnya, aku hanya ingin membahasnya secara sederhana, jika ada seseorang yang tau banyak tentang hal ini dan mau berbagi pikiran denganku ^^

Nah novel ini memang ditulis clara ng dengan riset lo (aku baca galeri penghargaan di halaman belakang novel :) khususnya kepada kaum homoseksual. Jadi gak main-main. Tulisannya seperti tulisan clara ng biasanya, mengena dan unik. Memang sih tema ceritanya tentang homoseksual itu agak kontra juga di kepalaku, tapi not bad untuk dibaca kok. Menginformasi :) Ceritanya dijamin berbeda dari cerita yang lain. Pengurutan bab –nya juga oke banget. bergantian secara tepat antara cerita novel dan cerita karakternya. jangan kaget dong, ini memang novel di dalam novel ;>

Satu yang paling ku suka dari kesemuanya adalah bagaimana cara clara ng mengutarakan dan menguraikan bagaimana cinta seorang ibu terhadap anaknya (sampe nangis, jujur nih :’). Jangan bertanya padaku kenapa di dalam novel bertemakan homoseksual, ada tema cinta ibu dan anak juga. kan udah ku bilang tadi, novel ini kompleks tapi unik dan menyenangkan!

Sebenarnya telat banget yaa bikin ulasan ky begini toh novelnya udah terbit dari tiga tahun lalu. Haduh XD tapi gak apa-apa yaa, kepingin aja berbagi buat yang belom baca. Kata terakhirku, novel ini unik, seru, kereen, mengharukan, menginspirasi, menginformasi, dan bagus sekali. harus baca! :)

pengeen tau endingnya, tapi gak mau udahan sama ceritanya. mengharukan banget sih. aduh :D jangan lupa baca pokoknya ♥

Wednesday, 13 January 2010

BFF! ;)

Medan. Masih di Kamar Orens Pucat. 13 Januari 2010. 20:12. Baru pulang dari rumah angeel. ke kamar mandi. ganti baju cuci muka cuci tangan cuci kaki. Facebook-an bentar via handphone (hihi...) nransfer file foto-foto baru tadi dari galery hape ke galery laptop, terus nulis! Rasanya lelaah tapi menyenangkan sekali! ketagihan nih :D

(tapii tadi sempet mati lampu bentar pas lagi seru-serunya nulis! Mati lampu ketiga kalinya hari ini, buseett! Udah ky minum obat aja yaa? mana lama-lama tuh mati lampunya malem-malem gini lagi bener-bener bikin keki dah -_- bdw hari ini diramaikan juga dengan telfon sahabatku si abeth apel jauh-jauh dari Lampung & UNILA sana, senangnya bisa curhat sedikit tentang seorang teman yang hanya kami berdua sajalah yang perlu tau :p :p kapan-kapan telfonan lagi yaa beth atau tunggu aku main ke lampung entah kapan sih tungguin aja yaa ^^)

Jadi hari ini adalah hari pertamaku bertemu dengan kedua sahabatku, cidhu & angeel, karena dari kemaren mereka masih disibukkan tahun baruan. Sekarang euforia tahun baru udah selesai dan mereka free! Yipee! :D rasanya cidhu makin menggemuk (citacita mu hampir tercapaii cidd ;) dan angel makin jenjang aja (oia! Rambutnya udah ikal lagi ^^).

Hari ini acaranya diawali dengan berkunjung ke kampus USU (Universitas Sumatera Utara) ^^ dengan tour guide nya utari carina dan cidhu. Akhirnya jadi jugaa! Asikk! Jam sepuluhan dijemput carina ke rumahku (baik sekali sobb hehe) berhubung karena aku takut nyasar kalo pergi sendirian ke USU sana. Maklum. Saya belum bisa mengendarai kendaraan apapun dan saya pernah dua kali nyasar karena sotoy pas naek angkot ketika masa SMP XD habis itu kami cabuuut! Ke usu doong.

Akhirnya aku tau juga tempat yang nama nya sumber dan balik tembok (mungkin ini sama kali yaa sama apa yang dibilangin barel, gang senggol, dsb di depok sana seru rasanya tau istilah beginian ^^) dan hasrat untuk mengunjungi FE FISIP dan FH USU pun terpenuhi. Kampusnya sejuk loo. Cuma tadi di fisip gak lama-lama sih, abisnya sangat amat banyak orang. semak. Mungkin kapan-kapan campus tour ini bisa berlanjut lagi di session dua hehe :D

Dan tiba-tiba pada ngajakin ke rumahnya angeel. aseeekk! Mau dong. udah lama gak ke basecamp (rumah angel kan termasuk basecamp yang paling sering dikunjungi cjeig hehe) dan merusuhlah kami (sebagaimana tercatat ~ yoels utary cidhu carine & angeel) disana. mulai dari perihal ketipu-tukang-becak (masalah perbandingan antara jumlah orang yang diangkut dan jumlah duit ongkos nya :D), keroyokan gorengan sampe indomie-an di dapur angeel! (sayangnya kue tahun baruan angel udah ludes nih hehe) :D dan ooh iia, tentu saja, tak kan ketinggalan! camera timee :D


waktunya iseng foto nonton tivii –acara online (requestan nya cidhu :D)


foto gaya entah apa hehe *tapi lucu juga loo ;)*


menggembel di teras rumah angeel sambil nyemil kue hehe



Foto apa tadi nama nyaa ya dibilang utarii? najola? :D tapi lucuu weee i ♥ it ! :D


sesi ketawa-ketawa juga tidak bisa terlewatkan dong. topik masa SMA masih tetep jadi jagoan utama! :D tentang kolim dan foto-fotonya pas liburan di malaysia yang polos abis (hihii), seorang teman kami yang salah berdoa pas kelas tiga esema itu (you know who laah entar kalo ku sebut-sebut disini dikirain ada apa-apa? malees hahaha week wekk :p :p), cerita ala besties tentang beberapa topik yang sedang hot news (haiyaah top secret ini! xp), dan guyonan lainnya yang ikut dirame-kan sama si cidhu :D *oiaa! Jangan lupakan gaya iklan snack -tiiiiiiitt- ituuu!! :D*

sayangnya kami cuma berlima doang. padahal cjeigtu kan bersepuluh. missing fanni olind so much* (fannii kenapa gak bilang sih udah balik ke jakarta secepat itu...huhu), ketty yolanda (lain kali pasti bisa kami yakin!!) dan onii yang tumbeen gak bisa (waah oni buat hari jumat waktumu harus kami booking dulu nih ky nya udah mulai sibuk yang anak basket itu hehe) tapii tetep ~ BFF! ::


 a friendship photo by cidhu.cjeigtu :)






B E S T F R I E N D F O R E V E R ♥


INCOMPLETE, ONCE AGAIN


ternyata susah sekali untuk menceritakan hal sepribadi ini disini walaupun dengan kata-kata yang tidak terang-terangan :( rasanya butuh seseorang seperti sahabatku, Ketty Loretta untuk membagi masalah ini. benar-benar bingung dan berat. pagi ini gagal lagi. entah harus bagaimana supaya semuanya bisa membaik lagi seperti semula. bingung. buntu. have no idea. mungkin blog ofleen ku bisa membantu...


*maaf untuk mem-posting sesuatu yang kurang jelas seperti ini* have a pleasant day everyonee

Tuesday, 12 January 2010

MCD RINGROAD :)


haloha. ini tulisan kedua ku hari ini. 12 Januari 2010. medan city. lagi di McD RingRoad bareng shayie shinly octhara sama giovanii :) sambungan wi-fi nya cepet juga. cukup puas main looklet yang sudah lama tak tersentuh :D entah gimana juga sih desain nya yang penting aku heppi aja :D

kok jadi kangen nerusin baca novel "Gerhana Kembar"-nya Clara Ng yaa?
sampe rumah nanti langsung nerusin aah sambil nonton tivi dengan secangkir kopi susu :)

oiaa akhirnya hari ini ketemu juga sama dua sobat ku ini -shayie & shinly, gak ada yang berubah ky nya deh :D masih tetep kayak dulu. apalagi liburan ky gini, si shayie mah ke McD ngegembel aja tuh dengan sendal jepit nya haduh haduh. shinly juga gak ada berubah ky nya? wah lain kali mesti ambil waktu ceritacerita bareng mereka tanpa lappy nih. lappy mengalihkan dunia kami soalnya :D

hari ini katanya regol tapi pas ke siak ng gak bisa ngisi irs tuh! aduh gimana sih aah (-_-) beneran berbingung ria dari tadi pagi. mana mata kuliah yang mau diambil belum tau juga. berharap banyak pada mpk agama :D

bdw tadi nyobain bikin account di plurk dan sepertinya asik! ^^ model karma sama layout nya lucu ^^ tementemen pada gak make sih coba make seru tuh  (bikin dongg) ^^ udah ngerequest Lanni & Fritha sih soalnya cuma mereka yang ku tau pada punya :D

sampai sini aja deh. bentar lagi mau cabut nih gak kerasa nyaris enam jam juga ngeributin McD ini. ooia mungkin besok bakalan off seharian. facebook rada ngebosenin nih (walaupun notif 53 tapi wall sepi... -_-) lagian memang lagi niat nongkrongin tivi seharian besok, selingin novel asik tuh kayaknya ^^ (dan aku pun lupa! utary kan ngajakin ke fisip usu?? ya semoga jadi ke fisip usu :)




see yia guys :)
Yoels @ McD Ring Road ~ meja pojokan bersama shayie & shinly dengan looklet :D

SELASA PAGI XP

Selasa pagi. 12 Januari 2010. Pengen curhat setelah bangun ke kamar mandi saat teduh dan beres-beres. Soalnya ada beberapa urusan yang sepertinya butuh perhatian hari ini. haiya.

Sebenernya hari ini itu aku disuruh mama ke sekolah buat mabil ijazah SMA yang udah ku titipkan selama enam bulan lalu (hehe xp). Rencana nya sih kemaren. tapi ada masalah dadakan lain yang membuatku mem-pending acara penjemputan ijazah ku itu.

Rasanya hari ini maleeess banget ke stosa. Gimana ya bilangnya, rasanya malees aja. Sebenernya kalo tadi rame-rame bareng temen-temen alumni mah asik-asik aja. Tapi ini sendirian (yaa memang dianter sama mama sih). Kesana. Cuma buat ambil ijazah (T_T)

Pengennya itu sekalian kesana sama temen-temen alumni juga, nyariin guru-guru yang dulu menjadi pembimbing kami di ipees yang cuma dua kelas itu (ipa nya enem! errr :D) tapi bagus juga sih, kami jadi cukup dekat dengan guru-guru kami hahaha. Terus sebenernya aku mau reunian dengan tour di stosa mengunjungi tempat-tempat bersejarahnya *buat kami* (tapi kalo lulusnya baru enem bulan kemaren mah gak kerasa xp tunggu lima sepuluh tahun lagi baru asik!). tapi aku takutnya lima sampe sepuluh tahun lagi stosa masih disitu gak ya? jangan-jangan ntar disuruh pindah? Maksudku gini... pas bimbel kelas tiga kemaren di Ganesha Op, aku itu diceritain sama tentor geografiku, ppas belajar tata kota *asikk :D* kalo susunan kota medan itu amburadul, dan mungkin untuk memperbaikinya beberapa bangunan yang salah tempat harus dipindah! Dan itu termasuk sekolahku tercinta ini. karena letaknya dekat dengan tengah kota... masalahnya terlalu banyak juga sekolah di dekat daerah sekolah kami, ada raksana ada kartika ada stoda (santo thomas dua) ada juga smansa. Apa semuanya mau digusur? :D lagian bangunan sekolah kami itu ada peninggalan belanda nya kalo gak salah deh. kan biasa sekolah katolik. wuduh kalo bener ada, peninggalan sejarah dong?? mau diancurin gitu aja? Jiah. Ya semoga gak semoga gak! Jadi masih bisa berkunjung kesana berpuluh tahun lagi. amin! :D

oiaa bdw minggu ini ada beberapa rencana yang ku tunggu untuk terealisasi :) pertama, besok utary ngajakin berkunjung ke fisip usu! asikk! Memang aku kepingin. Kepingin mengunjungi fisip-fisip lainnya hehe ;D sabtu minggu besok, mama ngajakin sekeluarga ikutan liburan dari kantornya ke daerah dataran tinggi (eeh dataran tinggi bukan ya? hehe) berastagi. Lebih seneng sih tadi kalo ke danau toba tapi yaudahlah asalkan jalanjalan :D tapi bapak gak bisa tuh ky nya karena udah oke in job jad juri di lomba nyanyi apaa gitu. Di gereja paling. Adekku juga rada gak kepingin sepertinya. Haa, terus sama siapa dong? masa sama mama doang? Sedangkan mama termasuk panitia, sibuk pasti. Aih. Ikut gak yaa? tapi kepingin juga refreshing liat ijo-ijo di daerah sejuk sanaa (-_-) kamis ini, aku kepingin open house buat cjeigtu ^^ sekedar bantuin ngabisin kue natal tahun baruan sama ceritacerita. Soalnya tahun ini gak terlalu banyak tamu... soalnya sodara yang di medan juga tinggal sedikit doang.

bdw hari ini birthday nya si ges! aah coba aku udah di depok, enak tuh ngeributin di kamar dia! :D so sorry grace... tunggu lah kami pulang kesana hehe tapii happy birthday yaa ges! semoga sukses selalu di komunikasi ui amin 8-)

Tadi pagi baca sms dari shayie ngajakin wi-fi an di McD Ring Road tapi masih belum pasti nih. sms nya sih dari tadi malem tapi aku udah terlelap tidur jadi baru baca dan balesnya pagi ini. hanya saja belom dibales lagi sama si bestie. Shayiee masih tidurkah dirimuu? *apa ku telfon aja yaa suntuk juga di rumah nih, pengen main looklet (dari modem adekku entah bisa entah gak soalnya hehe)* Enaknya melancong nih hari ini sama si shayiee. Kangen juga main ke rumahnya. Indomie-an! :D


nb :: buat Shayie & Lannie tengss yaa untuk bantuannya kemaren :) curhatan di chat facebook dan telfon memang sangat membantu ^^ terima kasih banyak, sekarang aku jadi lebih mantep dalam mengambil pilihan di antara semuanya itu. tengss yaa besties! :)

Monday, 11 January 2010

REUNION WITH SOSTOE CREW


Hari kesebelas liburan di tahun baru. Rasanya masih baik-baik aja :) tapi tadi sempet mati lampu paling lama di tahun ini! tiga jam! mana handphone ku juga habis batre. aih. Gak bisa facebook-an! xp Untung nya Lanni nelfon di jam-jam membosankan itu. akhirnya sejam setengah berlalu dengan ngobrol sama bestie-Lannii di telfon. Hm. udah lama banget gak ngobrol panjang lebar sampai kuping panas di telfon ternyata :D

Hari ini keinget jumat kemaren soalnya sebelum mati lampu tadi aku sempet ol minjem modem si adeek dan nerima berpuluh notif tag-an foto dari rica. Foto reuni kemaren! 8 Januari 2009. Dimana akhirnya aku ketemu juga sama temen-temen sekelas di high-school-never-ends-ku, stosa (santo thomas satu) medan kelas xii ipees dua :) cukup banyak yang datang ( >20 orang) cihuuy!



Kedua foto ini difotoin sama adek kelas (ceritanya waktu itu kepingin foto lengkap tapi gak ada yang motoin, jadi nyari-nyari pengunjung food court lain yang seragam merah-merah stosa (santo thomas satu) ternyata adek perempuan yang kami mintain tolong ini anak xi ipees dua di stosa! Adek kelas kami bangeet dong? hidup ipees dua!) :D
Pilihan yang tepat!


 

 
 Bersama ketiga besties-ku (mewakili cjeigtu) udah lama gak ketemu utary oni, foto mesra aah :D



 

 

Acaranya cukup sederhana sih. Sebenernya berencana BBQ-an awalnya tapi menyadari waktunya sangat singkat untuk persiapan, belum bentuk panitia serius, dan gak ada yang rumahnya bisa ditebengin hehe jadi rencana berubah jadi karokean @ happy puppy (tapi gak semua juga bisa ikutan sampe sore jadi yaa yang bisa langsung hajar aja ke happy puppy naik mobilnya rica!) :)



Lagu kemesraan ini... :D


with jojo –besties! (dan nadia yang lagi belum siap terfoto...hehe) dalam lagu alusi au sebagai lagu penutup (batak nian lagu kita aah hahaha...) manortor la kita serasa di simanindo danau toba pas study tour! :D



 

Tengs to jojo (kepala suku, cucu, dan juga sahabatku untuk bermenit-menit telfonan membicarakan itu walau akhirnya tidak jadi acara BBQ-an yaah mungkin lain kali, liburan depan :D), rica (untuk kamera dan tag-an foto fb nya hehe), emma almika dan nadia, rowie dan romie, christopher, martin (yang udah nyempat-nyempatin nyusul ke happy puppy sehabis kuliah), octhara dan utary (my besties!!), suryanto, roma, jenni raissa ruby, fritha sanjey, letari, uwi dan iyos.

Tengs untuk kadar kenarsis-an nya yang masih tetap tinggi, waktu, dan perhatiannya yaa guyss :) sostoe forever laah :>


FROM CJEIGTU WITH LOVE :)


Halaman blog ini khusus diciptakan untuk seorang sahabat kami,
yang sedang jauh dari kami, tapi selalu akan tetap menjadi sahabat kami :)
 for our dear olind (carolin) ♥

anggaplah ini sebuah cerita. cerita tentang kita. cerita tentang kita bersepuluh.
masih ingat sobb? ketika kita masih pakai seragam abu-abu



perpustakaan umum medan, september 2008, our first photo together :)

udah dua tahun lalu ya, gak terasa. sukaduka hurahura bersama. Have fun bareng.
narsist. ngeributin pizzahut. nari ubur-ubur. twilight-an. Jalanjalan. masak indomie. bikin coklat. main di timezone-amazone. belajar bareng. sampai saat ini.

mungkin sekarang kita gak lagi satu kota,
gak lagi satu sekolahan kayak dulu, gak satu kelas, gak pake seragam abu-abu atau merah-merah.
gak lagi bisa gila-gilaan bareng, jalanjalan bareng, ngumpul atau ketawa ngakak bareng.
aah tapi lupakan dulu masa sekarang, tidakkah kalian merindukan masa dulu?
masa kejayaan –masa persahabatan :)


ini adalah sebuah kumpulan cerita dan foto bersejarah yang paling everlasting di cjeigtu,
edisi khusus yang ada olind nya, mau lihat? :D

ingat yang ini olind? ini udah lamaaa sekali. pas kita masih di kelas dua dan cjeig
belum teresmikan! Ingatkah kalian pada pak oslin? :D

Gedung esempe stosa lt. 3 –latihan seni musik lagu “smile” :’) (wuduh
masih polos-polos semua yaaaa hehe)


dan yang ini !! ini termasuk foto old foto 45’an nya cjeig! :D pas acara makanmakan ulang tahunku, dua tahun lalu, 18 juli 2008.


 Angeel & olind versi mukaa jeleek! Hehe :D (pizzahut medan fair plaza juli 2008)
-bdw olind sama angeel monyoong gitu terinspirasi sama siapa sih? :D


Yang ini –semuanya pas ulang tahun 17an oni dan kita hebooh fotofoto di sekolah, di depan
Kaki lima kelas pas pelajaran olahraga karena si bapak ganteng gak datang (bapak ganteng??! :D)



Yang mana anak yang mana bapak yang mana mamaknya cobaa? :D




Keluarga bahagiaaa!! Teletubbies telletubbies! Hehe bercandaa bestiess:)

Kalo yang ini, foto rada gak jelas juga sih sebenernya (-_-) hehe :D pas spmb (sumpah pemuda makan bersama) sostoe –kelas kita. duduk di depan kelas. ga tau mau ngapain, jadi begini la haha


Kuchkuchhotaheeee :D

Ini suatu saat ketika kita menjajah rumah angeel!

 
para model iklan kue keju dan kue bawang (namanya itu gak sih? :D)



Ketika sendaal fanni mau copot... (hoalaa inang, di kedai orang pun foto kita :D)


pasukan indomiee! (><)

naaaah ini pas kita holiday (kalo carina bilangnya sabtu yang paling indaaaah! :D) ke bukit kubu berastagi, lanjut ke hillpark. sekaligus buat ngerayain birthday nya angeel! desember 2008 :)

 
Besties –bestfriend forever!!* (walaupun ada tiga sahabat kami yang gak bisa ikutan... tetep!! bestfriend forever!! :)


I ♥ this photo!! (have fuuunn!!)



foto sendirian betiga hehe pissssssss! :)



Berdempet berpelukan (bersenang-senang di bukit kubu yang luaaaasss!) ♥


Ini foto kereeeeeeeeenn! Para ibu hamil sedang saling memeriksa kandungan satu sama lainnya :D (onii cidhuu ekspresi kalian ituuu, lulus casting!! :D

oiaaa. Ini ada saat candid camera hihi. olind sedang tidur bersama faniiiii :D
(study tour sostoe xii ipees dua, agustus-september 2008, danau toba, di kapal verii)

 
Buseeeett sampai miring ke kiri, buuu 8-D

ini koleksi foto-foto yang menyiratkan segala moment senang-senang lainnya, terlalu banyak memang foto kita hahahah XD unforgetable :))


ketika gak ada kerjaan karena gurunya gak datang, kuku pun jadi korban X)

 
iseng ke matahari :)

 
les akuntansi bersama ibunda tercinta kok berondok we? hihi...

 
olind tweety! ;)

 
valentine's day 2009! minum kopi bikin coklat makan miee berheboohria
di rumahnya olind miss that moment! ;")


naah foto yang di bawah ini nih yang kejeem! oma oma ;)
  


...akhirnya,
sebenarnya kita cuma mau bilang ini, olind sygs* :






from your besties!



keluarga cjeigtu bahagia ♥



sygs olind :) cepat pulang yaa sobb!
(kami bikin ini supaya olind tetep semangat disana walaupun sendirian! okee!)
 HAPPY BIRTHDAY OLIND! GOD BLESS YOU *