Thursday, 28 January 2010

NOTHING IS IMPOSSIBLE :)


Rabu. 27 Januari 2010. kamar orens pucat-ku, medan. masih.
Tapi hanya dalam waktu dua hari lagi, aku harus meninggalkan kota tercintaku ini.
Kembali ke Depok, melebur kedalam segenap perjuangan,
dan challenges. Sendirian, mungkin hanya dengan beberapa teman baik terdekat, tapi tentu saja tetap tanpa keluarga kecil ku ini. hidup yang sebenarnya akan dimulai lagi disana.

mungkin aku terlalu mendramatisir. maaf.
Tapi sejujurnya juga, aku memang masih siap gak siap kesana, masih perlu motivasi, masih perlu persiapan, masih perlu penguatan. Mungkin beberapa teman bisa saja berpendapat,
Apa susahnya ngekost? Apa susahnya jauh sementara dari orang tua? Hidup sendirian? But, for me, it’s different at all sides. Hidup sendirian itu berat. Cukup berat. Dengan posisiku sebagai perempuan, dan selama ini hidup tenang aman tenteram di rumahku bersama kelima anggota keluargaku,
Sejujurnya, aku masih belum terbiasa seutuhnya untuk jadi anak kosan. Enam bulan pertama memang sudah berhasil ku lalui, puji Tuhan. Tapi masih ada, setidaknya enam sampai tujuh semester lagi ke depan, berarti 36 sampai 42 bulan lagi, sendirian.

Aku menuliskan ini dalam cuaca cerah di medan. dengan sinar matahari terang dan langit biru di luar kaca jendela kamar ku. kemudian setelah saat teduh hari ini, i open my mind, lebih luas lagi.
Apa yang harus dikhawatirkan dan ditakutkan?
walaupun aku tau ada cukup banyak jawaban secara manusiawi dari pertanyaan itu, tapi kenapa harus fokus pada apa yang bisa membuat kita khawatir? Kenapa tidak fokus pada masa depan? Apa yang bisa diraih?
Jadi kuputuskan untuk ~
optimis!

Kekhawatiran tak menolong apa pun, namun melukai segalanya
~ George S. Patton
.

Lagian, aku percaya tidak ada yang perlu dikhawatirkan jika kita tetap teguh berjalan dalam iman. Live in Hope ♥ Jika kamu adalah seseorang yang teguh percaya kepada Tuhan (apapun agamamu), pasti kamu percaya juga bahwa Tuhan tidak akan meninggalkanmu? Dia melawat.

Kita dapat melakukan lebih banyak hal, jika kita tidak berpikir bahwa hal-hal tersebut tidak mungkin dilakukan
~ C. Malesherbez


Keberhasilan adalah kondisi pikiran.
Jika Anda berhasil, mulailah berpikir bahwa Anda berhasil
~ Joyce Brothers


Memustahilkan apa yang mungkin,
Ini adalah tindakan awal yang paling bodoh yang paling sering dilakukan manusia jika menghadapi kesulitan dan masalah, iyakan? Termasuk aku juga kadang-kadang. Tapi sekarang tidak lagi. apakah kalian tau apa arti lain dari Live in Hope ♥ bagi ku?
= optimis! ..dan orang optimis tidak akan pernah kalah sebelum perang,  ia tidak akan menyerah dengan memustahilkan apa yang mungkin.

Kita dapat bertahan dari segalanya dan hanya dapat bertahan dengan optimisme
~ Edward Steichen


Believe it or not? It’s right. Trust me.
Ini quote terakhir yang menguatkanku hari ini, dan untuk seterusnya. Tidak akan ada yang terlalu sulit jika kita mencoba, dan jangan lupa, mencoba dengan doa*

Tuhan membuat tangan untuk menggapai impianmu. Dan rel panjang untuk mencapainya. Ia membuat ruang tunggu pada tiap stasiun, jadi kau dapat naik kereta kehidupanmu
~ Patricia I. Hacker Haber


Saat ini, kita hanya bicara tentang proses.
Gak ada satupun yang mustahil jika berjalan bersama Tuhan.
Call up on the name of The Lord, and be saved...*
#Hillsong with Here I Am to Worship, lyric.

Tuhan yang menyediakan, Tuhan yang melindungi, Tuhan yang memelihara, Tuhan yang mempersiapkan, Tuhan yang memulihkan,
Di dalam tangan-Nya,
pasti tersimpan jalan menuju masa depan kita. Tetap bertahan.
Tetap berjuang. Tetap berharap.







always  L I V E  I N  H O P E
quotes diambil dari buku 1111 Ungkapan Abadi, oleh Juanda, penerbit ANDI :)

Wednesday, 27 January 2010

HOLIDAE TONGING...*

Masih kepingin nulis hehe, medan. 27 januari 2010. Rabu terakhir di medan januari ini. 11:29. Kamar orens pucat, dengan sms margaretha & shayie soal rencana ngumpul besok sebelum aku pulang, i hope it will be real God, amen :)

Hari ini, aku kepingin men-share cerita jalanjalan weekend 16-17 Januari 2010 lalu, to tonging & berastagi, sumatera utara.



 
i think danau toba is more beatiful than these photos...

 
my mom, a beatiful woman :)

Sebenarnya aku gak punya banyak foto bagus, soalnya kameranya bermasalah :( dan foto-foto yang akan aku publish di blog ini diambil dengan kamera 2 megapixel handphone ku dan mamah hehe

Jadi trip kemarin itu ke tonging, sebuah lokasi (hm, menurut analisis saya sih hihi...) yang deketan sama danau toba, yang ada pemandangan alam air terjunnya (tapi kemaren kita gak kesitunya sih, aku juga bingung kenapa bisa ada air terjun di pegunungan sekeliling danau toba? :O) dan juga menyediakan tempat pemandian di danau toba... (tapi aku gak mandi, malees dingin euuy, nge-refresh mata dan pikiran aja cukup kok ^^). Ini perjalanan liburan yang diselenggarakan kantornya mamah, seluruh pegawai harus membawa serta keluarganya. Hanya saja, karena ayah dan adikku ada halangan, yang berangkat hanya mama aku dan kedua bouku aja (bou = tante, bahasa batak guys).

Terus, nginepnya di Berastagi Cottage. Okee. Memang aneeh sedikit yaa? masa habis dari danau toba nginepnya ke berastagi? Secara itu dua tempat wisata yang berlainan dan cukup jauh satu sama lain. Yaa, tapi nyatanya begitu. hotelnya seperti pepomondokkan gitu ; luas hijau, dan kamarnya kayak rumah-rumah. Hm, ini gambarnya guys...





 

Berastagi Cottage ini cukup asri sih, enaak buat neduh. Dan yang bikin adeem itu juga karena kebun bunganyaa! Macem-macem dan bagus-bagus! I will share my photos...


  
 
my lovely aunt :)

 
 



mee, iseeng :D

 


And from this short holiday, i ♥ these things ;
1. sepanjang perjalanan bisa lihat pohon jeruk! Banyak. Banget. dan lucu. ooh my, jeruknya kecil-kecil tapi jadi daya tarik! bola-bola orange di segerombolan daun hijau, keduaduanya sama-sama warna yang segar! :) 2. dan bisa liat panen wortel. Orange juga (fisip ui banget hihi...) dan segar-segar! Tertumpuk menimbun, jadi inget acara wisata kuliner apa backpacking siapa gitu di televisi dulu, terus dia minta dan ngunyah wortelnya, haduuuh duh serasa bugs bunny! ngiler* walaupun  in fact, i don’t love carrots :D  3. Sepanjang perjalanan juga banyak pohon cemara kerdil. Unik aja, keinget pohon natal.  4. Inget pas udahan main di tonging, lagi nungguin bus yang ngejemput rombongan dan bertemu seorang adik, cowok, sepertinya masih SD kelas 4-an gitu, kerja. Jagain semacem warung kopi sekaligus merangkap jadi tukang parkir. Dia sendirian. Salut banget disitu. Aku minta mama nyakapin itu adik, soalnya aku takut kaku. Dia cukup dewasa lo. Ditanyain sama mama, kok sendirian, orang tuanya mana, terus si adik bilang, mamaknya lagi pesta (maklum, di daerah batak ini, ada tambahan huruf “k” pada sebutan mama). Masih gak kebayang, hidup di daerah yang cukup terpencil karena hanya sebagai tempat wisata doang, sendirian jaga warung nyambil jadi tukang parkir, life is hard ya? :’( tapi aku cukup belajar sesuatu dari adik itu  5. Di bus, temen-temennya mama ngobrol sama bapak supir bus, cerita tentang monyet di parapat dan danau toba. Lucu. dan seram. Sekaligus. Jadi kata si pak supir, monyet di parapat itu ganas juga dan hidupnya berkelompok. Pantang dikasih makanan, karena entar satu monyet dikasih, yang lain ikutan minta, dan oow, bisa dibayangkan kalo gak bisa ngasih lagi dan mereka ngamuk kan? :O jadi, buat yang ingin travelling ke danau toba dan terkesan sama si monyet, tetaplah hati-hati. mereka tidak selucu itu lo :D  6. Refreshing, liat biru-biru danau toba dan hijau-hijau pegunungan. Lelah juga kadang-kadang hidup di kota. pengap. disana beda, segar! :)

bdw guys, sebenarnya liburan ini juga menyiratkan suatu pesan khusus buatku ; jangan prioritaskan hal lain lebih dari Tuhan. It’s a very long story, and honestly, i am shy to share that story, here. I just wanna say, i regret. I will try my best for the next time.



*promosi dulu aaah...*
visit sumatera utara & danau toba yaa guys ;)

FAREWELL PARTY :')


good bye is one of the hardest words that people must say...

medan. 26 Januari 2010. 12:39. Dengan lesehan di ruang televisi, ruang keluarga, di atas lantai keramik putih yang cukup nyaman siang ini, untuk menikmati my last days in medan city. Masih dengan segala segenap kabel-kabel :)

kemaren, 25 Januari 2010 siang, sahabat-sahabatku dari cjeigtu, berkunjung ke rumah. Memenuhi undanganku juga sih sebenernya :) usu udah masuk kuliah minggu ini, jadi sebenernya agak sulit juga untuk kumpul lagi minggu ini. tapi puji Tuhan, kami bisa ngumpul, cukup lengkap kemaren :)

kemaren itu bisa dibilang sebagai farewell party ku lah sebelum balik ke depok dan paling cepat balik lagi enem bulan ke depan (iyaa kalo pulang, kalo ngambil SP? Gak pulang? huhu) acaranya sederhana, acara bareng besties biasa, makan nyemil cerita foto ngelawak ketawa sampe ngakak... tapi terlalui dengan sangat baik.

cukup terharu karena akhirnya bisa ngumpul selengkap itu untuk yang terakhir kalinya, walaupun tetep tanpa keempat besties kami yang gak bisa ikut karena beneran sibuk.


 ketika masih nungguin utari nyusul...




mama dengan kreasinya juga kemaren masakin bihun special dengan udang sayur-mayur dan daging cincang untuk makan siang kami bareng. thanks mom! :’) anw, mah, kata utari, masakan mama enak, mama pinter masak! memang tidak bisa disangkal hihi :D

kemaren juga kali pertamanya aku webcam~an bareng mereka... soalnya kalo foto pake kamera, gak ada yang mem-fotoin, jadi yaa webcam-an laah. yaa walaupun jadi kurang satu karena oni, mesti balik duluan karena ada latihan basket buat usu cap. hm, kami menghasilkan 181 foto (dan 1 video gak jelass) + extra :O

Dan inilah sebagian foto-foto iseeng kami mengakhiri farewell party kemarin... maaf yaa, jika rada weirdo hehe :D


 
ayooo kiri jeng, kiri... :D

 


 
 agen CIA? ngayaaall :D

 
setelan sinis mode hehe 8D
 
posee jadul nian! :D
 
gaya apa cobaaa? :D
 
 
 

muka cantik?
 
 
muka jeleekk! :D

 
candid! hihii...*

 
Once again, thank you so much all besties! cidhu angeel carin oni (buat semangatnya makan kuee dan minum markisa bersama kuu hihi) dan utari (buat udah bela-belain nyusul abis kuliahmu yang padat, terharu... thanks ya sobb :)

But, see you is easier to say bcos these words implied a very simple hope : to can meet again, next time :)






I’ll miss you badly, all besties.

Wednesday, 20 January 2010

MABUK DARAT :O

Medan. 19 Januari 2010. 21:08. Home sweet home (masih :D) Hari ini keinget sama perjalanan weekend kemaren ke berastagi dan daerah danau toba. Bad news-nya, di perjalanan pergi dan perjalanan pulangnya, aku nyaris mabuk darat. Untung, gak parah. Tapi cukup menyiksaa D:

Aku memang mabuk darat dan paling risih dengan perjalanan darat di atas 3 jam dengan kendaraan beroda empatan (bus mobil dsb)! Apalagi dengan AC dan ruang dalam mobil / bus yang pengap. Dan tempat duduk yang pandangan kita ke depan terhalang bangku lain.

Mabuk darat bisa terdiri dari rasa capek, masuk angin, pusing, mual, atau muntah. Untungnya kemaren aku sebatas pusing doang. Nyaris mual, tapi alat perangku cukup lengkap kok ! :DD

Jadi inget pengalaman mabuk daratku dalam perjalanan sejenis ini. pas ret reat dari sekolah pas SMP kelas tiga, aku mual parah. Akhirnya dengan bantuan minyak kayu putih, perasaan lebih baik dan aku pun menghabiskan perjalanan dengan tidur di bus (kompakan sama beberapa sahabatku) :DD

Pas jalan-jalan ke berastagi –bukit kubu bersama all besties di cjeigtu juga kemaren! soalnya aku duduk di tengah (naik mobil sejenis kijang atau panther gitu) dan AC nya langsung ngarah ke aku. Alhasil, begitu jalan berliku-liku dan menikung-nikung, mual pusing parah dan terpaksa mesti tukaran tempat sama fanni (thanks fann :)) aku memang seseorang yang kurang menyukai AC, in fact. Untungnya begitu sampe lokasi, makan dan gerak-gerak! jadi lega.

pas study tour agustus-september 2008 kemaren parah, pas perjalanan pulang dari danau toba ke medan (kirakira 7 jaman...). sebus pada mual dan mabuk semua, habis supirnya sepertinya ngasal gitu bawa busnya! Huwooo! Termasuk aku. Pas berenti di siantar buat beli oleholeh dan istirahat sejenak, langsung semua pada cari udara segar! Aku dengan banyak temen lainnya pun menyempatkan singgah di CFC. Semangkuk sup ayam panas –nya serta acara foto-foto lanjutan cukup mengobati perasaan gak enak badanku :D Akhirnya sisa perjalanan, aku gak berani duduk sama sekali. berdiri sekitar tiga jaman ke medan! (barengan beberapa temen bergender cowok yang memang gak bisa diem :p :p) akhirnya jadilah aku photografer keliling bus dadakan(tapi memang hobi sih hahaha), kalo duduk pun, cuma berani di pinggiran kursi di lorong bus! Habis rasanya pengap dan ketelen kalo duduk di bangku tengah... :DD

naaah kemaren itu juga. karena bingung mau ngapain, aku facebook-an twitter-an mulu, kan baca juga tuh, nunduk lagi, yaudah. Sukses banget akhirnya pusing-pusing.

Pulangnya sih, gatau juga. mungkin karena gak cocok sama hawa bus nya yang pengap kali ya. aku gak suka bau hawa dalam mobil. Baunya khas –dan gak enak. Asli, supaya gejala pusing-pusing tidak lanjut ke gejala mual-mual, akhirnya aku berusaha tidur sepanjang jalan. Dan berhasil! Yeaay :D
 

Tapi biarpun begitu, aku punya beberapa tips pencegahan mabuk darat untuk teman-teman yang membutuhkan (ala yoels hihi...) :

1. usahakan jangan melakukan kegiatan membaca di dalam mobil.


2. usahakan selalu memandang ke depan, ada baiknya duduk di belakang supir yang pandangannya luas ke kaca depan mobil / bus.


3. sedia antimo.


4. atau buah salak! (percaya gak percaya sih, mama yang ngasitau kemaren. pas dibuktiin ternyata cukup akurat ^^ pas perjalanan darat SIMAK UI ke sibolga (>5jam) dan UM UGM ke riau (>10 jam!) aku merasa cukup baik-baik saja dan terjauhkan dari mabuk darat :))


5. jangan lupa bawa minyak kayu putih atau sejenisnya.


6. keluar cari udara segar (misalnya pas lagi berenti di pom bensin...)


7. tidur! (ini paling ampuh biasanya hahaha...)




Sekian dari saya untuk topik ini :)

Tuesday, 19 January 2010

+ THINKING :)


sepertinya beberapa hari ini pikiranku terlalu kacau
dan mengkhawatirkan hal-hal yang sebenarnya bisa "disulap"
menjadi hal yang sederhana dan gampang untuk dilalui,
with God, beside me, nothing is impossible!
keep holding on yoels :)

aku tau seharian ini mumet banget. gak enak badan.
masalah masalah. tapi apa yang harus ditakutkan? kadangkadang
panikan sih yoels. tapi ini, udah membaik juga kok. senang rasanya
beban yang tadi ada sudah terangkat, lepas!

kadangkadang,
cara kita menghadapi masalah
dan situasi itu yang membuat kita menjadi lemah,
seharusnya kita bisa lebih maksimal dan baik, tapi karena pikiran kita
lebih dulu sudah memustahilkan apa yang mungkin dan meribetkan
apa yang sederhana,
maka semuanya pun akhirnya terasa tidak baik-baik saja.


positive thinking

& always, optimist guys!

setiap masalah pasti punya jalan keluaar. setiap masalah pasti punya
penyelesaian. hanya saja, kita butuh untuk mencari dimana kuncinya dan
ke arah mana kita harus berjalan menuju jalan keluar itu.





semangat berjuang lagi! (still :)
L I V E  I N  H O P E

Monday, 11 January 2010

REUNION WITH SOSTOE CREW


Hari kesebelas liburan di tahun baru. Rasanya masih baik-baik aja :) tapi tadi sempet mati lampu paling lama di tahun ini! tiga jam! mana handphone ku juga habis batre. aih. Gak bisa facebook-an! xp Untung nya Lanni nelfon di jam-jam membosankan itu. akhirnya sejam setengah berlalu dengan ngobrol sama bestie-Lannii di telfon. Hm. udah lama banget gak ngobrol panjang lebar sampai kuping panas di telfon ternyata :D

Hari ini keinget jumat kemaren soalnya sebelum mati lampu tadi aku sempet ol minjem modem si adeek dan nerima berpuluh notif tag-an foto dari rica. Foto reuni kemaren! 8 Januari 2009. Dimana akhirnya aku ketemu juga sama temen-temen sekelas di high-school-never-ends-ku, stosa (santo thomas satu) medan kelas xii ipees dua :) cukup banyak yang datang ( >20 orang) cihuuy!



Kedua foto ini difotoin sama adek kelas (ceritanya waktu itu kepingin foto lengkap tapi gak ada yang motoin, jadi nyari-nyari pengunjung food court lain yang seragam merah-merah stosa (santo thomas satu) ternyata adek perempuan yang kami mintain tolong ini anak xi ipees dua di stosa! Adek kelas kami bangeet dong? hidup ipees dua!) :D
Pilihan yang tepat!


 

 
 Bersama ketiga besties-ku (mewakili cjeigtu) udah lama gak ketemu utary oni, foto mesra aah :D



 

 

Acaranya cukup sederhana sih. Sebenernya berencana BBQ-an awalnya tapi menyadari waktunya sangat singkat untuk persiapan, belum bentuk panitia serius, dan gak ada yang rumahnya bisa ditebengin hehe jadi rencana berubah jadi karokean @ happy puppy (tapi gak semua juga bisa ikutan sampe sore jadi yaa yang bisa langsung hajar aja ke happy puppy naik mobilnya rica!) :)



Lagu kemesraan ini... :D


with jojo –besties! (dan nadia yang lagi belum siap terfoto...hehe) dalam lagu alusi au sebagai lagu penutup (batak nian lagu kita aah hahaha...) manortor la kita serasa di simanindo danau toba pas study tour! :D



 

Tengs to jojo (kepala suku, cucu, dan juga sahabatku untuk bermenit-menit telfonan membicarakan itu walau akhirnya tidak jadi acara BBQ-an yaah mungkin lain kali, liburan depan :D), rica (untuk kamera dan tag-an foto fb nya hehe), emma almika dan nadia, rowie dan romie, christopher, martin (yang udah nyempat-nyempatin nyusul ke happy puppy sehabis kuliah), octhara dan utary (my besties!!), suryanto, roma, jenni raissa ruby, fritha sanjey, letari, uwi dan iyos.

Tengs untuk kadar kenarsis-an nya yang masih tetap tinggi, waktu, dan perhatiannya yaa guyss :) sostoe forever laah :>