Sunday, 25 April 2010

A GIFT FROM REQUEST MAKER



*my beloved moo-ui*
*with a simple-but-special gift from my 2nd request*
*look at my name there! hoho*

It’s all about request of maker : April 24 – 25th, 2010
For me, the essential thing from this event is its own sense of belonging.


request maker kemaren menghasilkan suatu oleh-oleh unik :D ini adalah sebuah kantong sangat sederhana yang diciptakan dari bahan seadanya. Tapi ini adalah kantong ajaib. Kantong ajaib untuk setiap hal yang dituliskan di atas kertasnya. Sweet.


*Ini kantongnya*
*yang bikin kak hanna, lucu kan lucu kan? :D ada namaku disana : sederhana tapi menarik*







*ini kertas-kertas ajaibnya. aku juga bingung ngejelasinnya sih hahaha tapi yang jelas ini semua berkesan, sangat berkesan. andaikan aku tau siapa yang menuliskan semangat-semangat ini untukku tapi yang nyantumin nama cuma kak reni doang si ini :D*


tetap berkobar tetap berjuang
tetap semangat untuk misi selanjutnyaa!
bakso party may 9th, 2010! hip hip hoorey!* nice to see you there, maker :D


p.s. : by the way, siapa nih yang ngajakin dokel? saya mauuu! tapi gimana nih, gak nyantumin nama, jadi gatau siapa yang ngajakin :D ada-ada aja deh :D

Friday, 23 April 2010

QUOTE FOR THIS DAY


jangan pernah meremehkan orang lain jika kamu tidak ingin diremehkan orang lain. mengapa manusia harus merasa lebih superior dari yang lain? siapakah manusia dan seberapa besar kuasanya? apa dia –manusia itu, lebih hebat dari Yang Kuasa? bukankah pada hakikatnya, everything is from Above?


dan, apakah kamu percaya adanya karma? kalo karma dilihat sebagai kondisi dimana setiap manusia kemudian akan menerima balasan sesuai perbuatan yang dilakukannya, aku percaya. aku percaya karena aku tau Tuhan itu Mahaadil. sebagaimana hukum tabur-tuai.

Thursday, 22 April 2010

IDEALISM


Setiap orang hidup dengan prinsip-prinsip, visi-misi, idealisme, dan komitmen-komitmennya sendiri.

Kesemuanya itu menjadi soul, passion,
Yang membuat hidup lebih hidup karena ada sesuatu yang bisa terus kamu pertahankan dan perjuangkan.

Setiap orang hidup dengan prinsip-prinsip, visi-misi, idealisme, dan komitmen-komitmennya sendiri.

Tetapi prinsip, visi-misi, idealisme, serta komitmen itu bisa jadi berbeda satu dengan lainnya. Yang akhirnya mampu menciptakan sebuah karya yang kompleks dan beragam. Kemajemukan.

Disanalah kemudian terletak adanya perbedaan. Tetapi perbedaan tidak selamanya menjadi jurang kan?

Nikmati saja.
Nikmati perbedaan seperti warna-warni.
Nikmati perbedaan dengan menghargai : setiap manusia punya pilihan –kehendak bebas, dan kadang pilihan kita juga tidak selalu menjadi pilihan terbaik kan :D




Let it flow, slow. Jangan rusak iramanya.

Wednesday, 21 April 2010

DON'T BE APATHETIC!


LONELINESS AND THE FEELING OF BEING UNWANTED IS THE MOST TERRIBLE POVERTY (mother teresa). ONE OF THE GREATEST DISEASES IS TO BE NOBODY TO ANYBODY (mother teresa). BEWARE GUYS : APATIS ADALAH SALAH SATU CARA YANG PALING MUDAH DILAKUKAN UNTUK MENDUKUNG TINDAKAN-TINDAKAN PEMISKINAN DAN  JUGA KEMISKINAN ITU SENDIRI. SO DON’T BE APATHETIC GUYS! DO CARE.

 

p.s. :
In this life we cannot do great things. We can only do small things with great love (mother teresa) Godspeed everyone:)


Monday, 5 April 2010

050410 ♥


Malam rujak campur-aduk
A beatiful rainbow at blue-orange afternoon sky! Teriak happy birthday fritha! Dengerin ibu citien presentasi (sambil bikin video gak bisa diem hehe). Mati lampu! banyak bintang terang di langit malam itu >_< tidur kayak ikan sarden di kamar justice. Dibangunin grace dan balik ke kamar masing-masing jam lima pagi. (prolog ini terinspirasi dari statusnya justice hari itu hehehe thanks justice). 
How fun

Kronologis perayaan sederhana birthday fritha :
♥ hunting kado fritha minggu siang betiga karena justice ke bintaro
♥ senin sore ges ke detos beli cupcake sekalian belanja bulanan
♥ senin sore menghubungi citien (ges) dan nyelusup ke kamar justice (yuli)
♥ senin petang justice citien cari lilin tiga lagi + dua lilin dari pdpt fisipers si yuli (untung ada...) xixixi :DD
♥ senin malam berkumpul di depan kamar citien sambil siap-siap kado cupcake (yang jadinya tart mini coklat keju) lilin dan senter (loh? manatau mati lampu xixixi *tapi bener kaaan ;p)
♥ berjalan beriringan dengan diem-diem mengendap-endap naik menuju kamar fritha...
♥ ges esther mengetuk pintu kamar “fritha fritha...” (alibinya mau ngambil buku) kami sembunyi di sekitar ges esther xixixi :D
♥ pintu dibukakan!
♥ teriakan “happy birthday”! dalam lagu ala kadarnya suara kami hehe
♥ fritha terkesima (hehehehe) gak nyangka yaa buu ;)
♥ kami suruh make a wish sambil niup lilin
♥ masuk!! ngerusuh di kamar fritha! hahaha XD camera time! *mumpung kue nya masih utuh hehehe --> fritha jadi korban camera kami dengan tampang yang masih lusuh baru bangun tidur dan seharian di kamar sambil memegang kue XD
♥ bukaaa kadoo! >_< sambil bullying fritha lagi hehe *gak ding becanda :D
♥ kami memberikan apa yang tidak ada di dalam kamar fritha (hihi...) laptop juga loh (hahaha manipulasi saja dalam foto itu! ahahahaha :DD)
♥ photo-ing.
♥ makan kue (disuap fritha dan menyuap fritha) ck ck XD
♥ camera time again. candid and etc etc.
♥ bermobilisasi menuju kantin eyang.


Hal menyenangkan di hari rujak campur-aduk
Ada pelangi indah di langit biru-orens sorenya setelah hujan. Aku gak sengaja melihat ketika membuka gorden jendela kamarku. terbingkai indah di luar jendela kamarku. langsung buru-buru keluar. So beatiful! i ♥ it!

Memberikan sebuah easter gift sederhana kepada seorang teman baik di cempaka dengan secara diam-diam meninggalkan benda itu di meja belajarnya ketika ngomongin acara surprise fritha sore itu hehe >_< semoga bermanfaat justice :))

Celebrating fritha’s birthday! >_< rehat sejenak dari kesibukan masing-masing dan have fun. So fun ♥

Dengerin mbak citien presentasi di kantin eyang dengan bahasa inggris yang baik dan benar sambil bikin video usil di sela-sela presentasi citien* hihihi :D

Mati lampu dadakan. Dan lamaaaa! (ini menyenangkan? mungkin tidak) tapi jadi menyenangkan karena untungnya kami sedang ngumpul bersama di kantin dan akhirnya memutuskan untuk tidur beramai-ramai di kamar justice hehehe :D Dalam perjalanan ke kamar justice, menengadah ke langit dengan tidak sengaja dan menemukan berpuluh bintang putih terang di atas –meramaikan langit biru gelap malam itu, beatiful! >_< ♥ akhirnya tidur berlima kayak ikan sarden di kamarnya justice :))

Senin menyenangkan bersama kalian. It means a lot. Thanks darls!♥


p.s. :
yang terpenting bukan bagaimana menemukan true friend kita, tetapi bagaimana kita bisa menjadi true friend untuk orang lain. semoga kita berlima bisa melakukannya yaa amin >_< and happy birthday dear fritha! (semoga kaw menyadari ya say bahwa kami sebenarnya perhatian padamu tetapi kadang-kadang kami disibukkan kuliah atau kampus, atau ada beberapa cara yang salah *hehehe maaf yaaa say ;) once again happy birthday fritha!♥

Sunday, 4 April 2010

HAPPY EASTER HAPPY NEW LIFE



HAPPY EASTER EVERYONEE! :) 


Ini adalah sebuah refleksi yang saya tulis sendiri, bukan hanya untuk kamu yang mungkin saat ini sedang membacanya, tetapi juga untukku sendiri. kita merefleksi bersama :)

ini sebuah refleksi. Kita sering bertanya kepada Tuhan dan mempersalahkannya akan apa yang terjadi dalam kehidupan kita, apakah ini pertanyaan yang ada di hatimu itu?

Apakah menurutmu, telinga Tuhan terlalu kecil untuk mendengar setiap detail doamu? Apakah menurutmu, mata Tuhan tidak selalu melihat mengawasi dan menjagai liku kehidupanmu? Apakah menurutmu, berkat-Nya terlalu sedikit dicurahkan kepadamu?
Apakah menurutmu, tangan Tuhan terlalu pendek untuk menjangkau setiap masalahmu? Apakah menurutmu, kuasa-Nya terlalu sederhana untuk segenap masalahmu yang kompleks?

Apakah menurutmu, hati-Nya tidak mencintaimu?

Bagaimana jika pertanyaan di atas dibalikkan untukmu?
Siapkah kamu?

Apakah telingamu sudah cukup peka untuk saling dengar-dengar mengenai apa yang Tuhan mau kamu lakukan dalam hidupmu? Apakah matamu sudah selalu memandang kepada-Nya setiap kali kamu ingin melakukan sesuatu? Apakah kamu pernah menghitung dan menyadari setiap berkat yang dicurahkan Tuhan kepadamu seperti hujan deras?

Apakah tanganmu sudah mau berbuat selaku hukum kasih yang Tuhan pesankan kepadamu? Apakah kamu sudah pernah memintakan kuasa-Nya yang luar biasa dicurahkan untuk setiap masalahmu yang kompleks itu?

Apakah hatimu mencintai-Nya, lebih dari segala sesuatu?

Teman,
God always care for us all. tangan-Nya tidak terlalu pendek untuk menjangkaumu. Mata-Nya tidak pernah lepas dari kehidupanmu. Telinga-Nya selalu siap mendengar setiap curahan hatimu, permohonanmu, dan keluh kesahmu. Kuasa-Nya selalu ajaib dibuktikannya kepadamu. Berkat-Nya tidak akan pernah berhenti menghujani kehidupanmu. Hati-Nya selalu akan mencintaimu! Itulah mengapa Ia mau menderita siksa dengan segenap bilur dan luka, disalib, dimaki, dan dihina.

God always care for you and me.
But please, BELIEVE HIM FIRST and SURRENDER ALL OF YOU :
YOURSELF. YOUR LIFE. YOUR HEART.



Selamat paskah :)
Selamat menjalani dan menghidupi hidup baru teman. Semoga paskah ini dapat menuntun kita untuk lebih mencintai-Nya. lebih meneladani-Nya. God bless you.