Saturday, 28 August 2010

GOD FOR EVERY DETAIL


Trust God for every detail of your life.


Harus saya akui sebenarnya saya adalah salah satu tipikal orang yang kurang suka dengan ketidakjelasan. Ketidakjelasan itu membingungkan, apalagi sebenarnya ketidakjelasan itu berhubungan dengan sesuatu yang penting. Misalnya nih, dalam suatu acara kepanitiaan di kampus, gak ada pemberitahuan tentang jobdesk yang pasti. Walau udah nanya ke koordinator atau penanggung jawab bidangnya pun itu tetep gak jelas. Sementara kita ingin bertanggung jawab atas apa yang sudah kita sanggupi untuk menjalaninya kan? itu hanya contoh, tapi. Sejujurnya memang, beberapa hari ini banyak sekali hal yang terasa tidak jelas rasanya. Senin besok akhirnya masuk kuliah juga untuk yang pertama kalinya di semester tiga ini., perdana haha! Tapi  dadakan si ayah punya rencana berkunjung ke kosan, sekalian kebetulan ada tugas kerja ke jakarta. Sementara jadwal besok yang diisi oleh dua mata kuliah sampai setengah dua, masih dipadati lagi dengan rencana hearing sosmas bem ui, soal tempat rekomendasi comdev itu (dan itu belum pasti jadwalnya ngawang ckck). Selain itu, setelah dicek-cek ternyata minggu depan, jadwal udah padat lagi, sadar gak sadar, padahal sama sekali, belum sempat belanja kebutuhan yang sudah nyaris pada habis (maklum, anak kosan :D). Selanjutnya adalah krisis makanan sehat bergizi (berhubung teman-teman saya banyak yang jatuh sakit dan gak sedikit yang kena gejala tipes-dbd kan mesti hati-hati, benar? hehe) di daerah sekitar kosan saya di barel, dan beberapa hari ini ibukos sedang tidak masak. Padahal hanya makanan rumahan ibu kos yang terpercaya sehat dan bergizi itu disini :p walau kelihatannya masalahnya cukup sepele, tetapi sebenarnya ngaruh  sih membuat rencana kemaren-kemaren sedikit kacau.

Menghadapi semua ini sebenarnya hanya ada dua pilihan, setuju? Skeptis pesimis apatis (paket triple berat) atau optimis dan tetap maju menghadapinya saja dengan keyakinan bahwa semua akan baik-baik saja? Yes. Dan saya memutuskan memilih pilihan kedua. Trust God for every detail of your life.

Tuesday, 24 August 2010

HELLO THIRD TERM! :D



haloha! long time no see. akhirnya saya bisa nulis sedikit lagi setelah berminggu-minggu gak sempet. seminggu lalu akhirnya saya balik ke depok demi segala urusan akademis kampus dan kepanitiaan (hehe) walaupun masuk kuliah resminya baru minggu depan. tapi libur sebulan setengah di medan sepertinya sudah cukup lama ya? walau tetap aja terasa pengen nambah! haha,

bdw akhirnya hari ini selesai juga segala urusan akademis yang dari seminggu lalu gak kelar-kelar juga. siak ng! siak ng (website mahasiswa UI buat ngurus-ngurus mata kuliah dan rencana perkuliahan gitu...) agak error seminggu ini, tepat di waktu mengisi mata kuliah sehingga banyak mahasiswa kena masalah soal IRS-IRS-an itu, termasuk saya. puji Tuhan hari ini udah ngurus ke kampus, dan selesai. yay.

jadilah resmi semester ini mengambil 24 sks bersama banyak teman seangkatan sosiologi lainnya (sayang kalo gak dipenuhin...) dan rata-rata udah sosiologi banget. di satu sisi, menarik. di sisi lain, membuat dag-dig juga, hehe jadwal penuh dari senin sampai jumat walaupun  memang gak juga pagi sampe sore penuh kelas sih, ya tapi dibandingkan semester lalu yang libur dari jumat sampai minggu (karena dipaketin cuma 19 sks), semester ini berbeda sekali tampaknya. ya, may God bless me, surrender at His feet aja deh ;)



pada akhirnya hanya berharap semester ini, dapat menjadi lebih baik lagi! dalam perjuangan dan doa >,< sesuai dengan nazarku beberapa bulan lalu. tidak ada yang terlalu sukar ketika kita mau memilih untuk menghadapi semuanya dengan keoptimisan kan dan, have a faith, in God ;) Godspeed everyoneee

Monday, 2 August 2010

TRIAL PROBLEM OR PAIN


"trial, problem, or pain = one of God's way to shape & build a human."


--Yoels 02/08/10 Medan